Версия для слабовидящих Аа
Пятница
13 Декабря 2019

Первая бизнес-конференция «Инвестируй в Кавказ!» пройдет в Пятигорске

Участники смогут ознакомиться со стратегически значимыми для экономики региона проектами в сфере промышленного и агропромышленного комплексов, энергетики, транспорта, логистики и туризма.

Конференцию организует Министерство Российской Федерации по делам Северного Кавказа совместно с информационным агентством России ТАСС.

Мероприятие пройдет 14 декабря 2016 на площадке пятигорского  конгресс-отеля «Интурист» (пл. Ленина, 13). Регистрация участников начнется в 09.30.

В рамках конференции «Инвестируй в Кавказ!» состоится презентация проектов, представленных для включения в подпрограммы государственной программы РФ «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года.

По итогам презентационной сессии пройдет пленарная дискуссия «Инвестиционный и деловой климат СКФО: точки роста и развития».

Мероприятие ориентировано на выстраивание диалога между бизнесом и региональными властями. Участникам дискуссии предлагается обсудить ключевые задачи и вызовы региона, обозначить шаги для социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа.

Модератором пленарной дискуссии выступит заместитель генерального директора информационного агентства России ТАСС Андрей Соколов.

Аудитория конференции: инициаторы инвестиционных проектов, предприниматели, представители федеральных органов власти, руководители органов власти СКФО; руководители и представители общероссийских общественных организаций; инвесторы; банкиры; деловая пресса.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».