Версия для слабовидящих Аа
Пятница
21 Июня 2024

Импичмент, ратификация и презумпция невиновности – школьники Пятигорска посостязались в знании российских законов

В Центральной городской библиотеке им. М. Горького состоялся турнир знатоков, посвященный Дню Конституции России.

В мероприятии приняли участие учащиеся 7-8 классов городских СОШ №10 и 12. Сотрудники библиотеки рассказали ребятам об истории создания Конституции и познакомили с ее структурой.  Был показан видеоролик «Главный закон страны» о правах и обязанностях граждан РФ. Но самой интересной частью программы стала правовая викторина.

- Мы хотели провести нашу встречу не в виде урока или лекции, а в игровой форме проверить знания ребятами своих прав и обязанностей! – пояснила заведующая детской центральной библиотекой имени С.В. Михалкова Марина Авагимян.

Отвечая на вопросы о том, что такое демократия, свобода личности и равноправие школьники показали хорошие знания правовой терминологии. А вот второй этап конкурса проводился с помощью сказок. Участники турнира по отрывкам из произведений А.С. Пушкина, братьев Гримм и Д. Родари определяли, какими правами воспользовались книжные герои в сказках, а на каких из них посягнули другие персонажи. Также легко знатоки справились и с логическими заданиями, после чего некоторые всерьез задумались о юридической карьере в будущем. 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»