Версия для слабовидящих Аа
Среда
19 Июня 2019

Пятигорчане приняли участие в Открытом всероссийском фестивале айкидо в Москве

Под эгидой Национального совета айкидо России форум собрал   свыше  700 атлетов из   35 регионов страны, а также представителей  Украины, Узбекистана, Нидерландов, Германии, Италии и Казахстана. Главным событием уходящего года стало вручение Национальной премии «Торнадо». Победители получали награды из рук Стивена Сигала – именитого  актера и мастера айкидо.

Помимо актива  Ставропольской региональной физкультурно-спортивной Федерации айкидо во главе с Тиграном Эльбекяном (Пятигорск),  Северный Кавказ на Фестивале представляла  Федерации айкидо Северной Осетии.  

 В рамках Фестиваля прошли  мастер-классы ведущих российских инструкторов айкидо, показательные выступления региональных команд и формирование предварительного состава сборной команды России по айкидо.

Одним из самых ярких событий форума  стало выступление советника президента Национального совета айкидо России, мастера боевых искусств, обладателя 7-го дана айкидо айкикай Стивена Сигала.

-   Мне радостно видеть, какими хорошими темпами развивается айкидо в России, - отметил он. 

Почетный гость вручил награды лауреатам национальной премии «Торнадо-2016».

Тигран Эльбекян получил для Ставропольской региональной физкультурно-спортивной Федерации айкидо сертификат на приобретение татами. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие медицинские работники Пятигорска!
От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником!  
Ваша благородная миссия нелегка и ответственна, она требует высокого профессионализма, глубоких познаний и полной самоотдачи, открытости новым достижениям в системе здравоохранения и постоянного самосовершенствования.
Вы лечите и спасаете, облегчаете боль и дарите надежду на исцеление. Хочется выразить особую признательность тем медикам, кто и в свой профессиональный праздник находится на посту - в больницах и роддомах, на дежурстве в поликлиниках и бригадах скорой помощи.
Искренне желаю всем медикам нашего города  сил и энергии, терпения и мудрости в принятии решений, крепкого здоровья, счастья, мира, взаимопонимания в семье и на службе!»