Версия для слабовидящих Аа
Пятница
19 Января 2018

Пятигорчане приняли участие в Открытом всероссийском фестивале айкидо в Москве

Под эгидой Национального совета айкидо России форум собрал   свыше  700 атлетов из   35 регионов страны, а также представителей  Украины, Узбекистана, Нидерландов, Германии, Италии и Казахстана. Главным событием уходящего года стало вручение Национальной премии «Торнадо». Победители получали награды из рук Стивена Сигала – именитого  актера и мастера айкидо.

Помимо актива  Ставропольской региональной физкультурно-спортивной Федерации айкидо во главе с Тиграном Эльбекяном (Пятигорск),  Северный Кавказ на Фестивале представляла  Федерации айкидо Северной Осетии.  

 В рамках Фестиваля прошли  мастер-классы ведущих российских инструкторов айкидо, показательные выступления региональных команд и формирование предварительного состава сборной команды России по айкидо.

Одним из самых ярких событий форума  стало выступление советника президента Национального совета айкидо России, мастера боевых искусств, обладателя 7-го дана айкидо айкикай Стивена Сигала.

-   Мне радостно видеть, какими хорошими темпами развивается айкидо в России, - отметил он. 

Почетный гость вручил награды лауреатам национальной премии «Торнадо-2016».

Тигран Эльбекян получил для Ставропольской региональной физкультурно-спортивной Федерации айкидо сертификат на приобретение татами. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Градостроительный совет - оптимально эффективная форма для обсуждения любых вопросов, касающихся облика нашего города. Ведь всегда важно слышать и учитывать мнение профессионалов. Видеть и придумывать можно по-разному, но в Пятигорске мы обязаны грамотно сочетать исторические традиции и современное развитие городской среды. И здесь без взвешенной оценки профессионального сообщества не обойтись. Как не обойтись и без тщательной проработки всех деталей и нюансов городского благоустройства. Неухоженных, второстепенных, «неважных» территорий в Пятигорске быть не должно.»