Версия для слабовидящих Аа
Пятница
16 Ноября 2018

Пятигорчане приняли участие в Открытом всероссийском фестивале айкидо в Москве

Под эгидой Национального совета айкидо России форум собрал   свыше  700 атлетов из   35 регионов страны, а также представителей  Украины, Узбекистана, Нидерландов, Германии, Италии и Казахстана. Главным событием уходящего года стало вручение Национальной премии «Торнадо». Победители получали награды из рук Стивена Сигала – именитого  актера и мастера айкидо.

Помимо актива  Ставропольской региональной физкультурно-спортивной Федерации айкидо во главе с Тиграном Эльбекяном (Пятигорск),  Северный Кавказ на Фестивале представляла  Федерации айкидо Северной Осетии.  

 В рамках Фестиваля прошли  мастер-классы ведущих российских инструкторов айкидо, показательные выступления региональных команд и формирование предварительного состава сборной команды России по айкидо.

Одним из самых ярких событий форума  стало выступление советника президента Национального совета айкидо России, мастера боевых искусств, обладателя 7-го дана айкидо айкикай Стивена Сигала.

-   Мне радостно видеть, какими хорошими темпами развивается айкидо в России, - отметил он. 

Почетный гость вручил награды лауреатам национальной премии «Торнадо-2016».

Тигран Эльбекян получил для Ставропольской региональной физкультурно-спортивной Федерации айкидо сертификат на приобретение татами. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Сегодня слова особой благодарности звучат в адрес ветеранов органов внутренних дел, заложивших и укрепивших славные традиции службы. Их дело продолжает молодое  поколение - ребята, для которых понятие «честь мундира» - не просто слова, чья миссия - служить интересам Отечества и народа. Честно, бескомпромиссно, без скидок на обстоятельства. Значит, эстафета в надежных руках!
От всей души благодарю вас за такую ответственную и такую нужную работу! За то, что ежедневно и ежечасно стоите на страже спокойствия и безопасности, законности и правопорядка на территории нашего города!»