Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
24 Июня 2024

Маленькие пятигорчане побывают на Главной елке страны

Кремлёвская Ёлка – главное Новогоднее представление в России и заветная мечта для многих мальчишек и девчонок в нашей стране. В этом году эта мечта исполнится для четверых ребят из Пятигорска.

Дети отправятся в Москву на поезде в сопровождении педагогов, сотрудников МВД и медиков. В столице пятигорская делегация пробудет три дня,  26 декабря ребят ждет волшебная встреча с Дедом Морозом, Снегурочкой, Бабой-Ягой, Кощеем Бессмертным и другими сказочными персонажами.

В подготовке и проведении новогоднего спектакля задействовано свыше 1,5 тысяч человек. На сцене Государственного Кремлевского Дворца выступят лучшие актерские и танцевальные коллективы столицы, звезды кино и эстрады. А встречать и провожать детей по традиции будут учащиеся и педагоги московских школ, студенты-волонтеры московских ВУЗов. Перед началом мероприятия  детвора поучаствует в театрализованных игровых программах и конкурсах.

Напомним, поездка на Кремлевскую елку – награда для отличников учебы, победителей предметных олимпиад, творческих конкурсов и спортивных соревнований, а также для детей-сирот.

Домой ребята вернутся 28 декабря и успеют побывать на Пятигорской елке.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»