Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
17 Ноября 2019

Самовольный ремонт водопровода обернулся отключением света и административным протоколом

Жители микрорайона Белая Ромашка вечером 9 декабря остались на несколько часов без электричества. Как выяснилось, подача энергоносителя была прервана из-за другой коммунальной аварии - локального масштаба. Виновник найден, составлен административный протокол.

Коммунальная история началась с того, что прохудилась старая труба, подающая воду к гостиничному комплексу, расположенному у подножия Машука. Экстренным ремонтом занялись сами представители отеля, которые начали производить вскрышные работы и повредили проложенный рядом электрический кабель.

- Раскопки для ремонта водопровода производились частным лицом без согласования с ОАО «Пятигорские электрические сети». Была повреждена кабельная линия 10 кВ, что вызвало отключение части микрорайона Белая Ромашка. Также осталась без резервного электроснабжения телевышка на горе Машук, - пояснил произошедшее  начальник службы кабельных ЛЭП Олег Полежаев. - В результате осмотра место повреждения было обнаружено, в течение полутора часов потребители были переподключены к резервным сетям, а сама поврежденная кабельная линия восстановлена в течение 16 часов. В устранении аварии было задействовано две бригады Горэлектросетей и аварийная бригада оперативной диспетчерской.

Это, увы, не первый случай. По словам представителя предприятия, в год происходит до 15-20 аналогичных аварий. Поэтому, прежде чем начать любые земляные работы на территории города, необходимо обратиться в Горэлектросети, напомнил Олег Полежаев. Предприятие  в любое время суток выделит специалиста для осуществления надзора за производимыми работами.

Ведущий специалист Контрольно-инспекционного отдела администрации Пятигорска Елена Амелина подтвердила, что частное лицо, которое проводило вскрышные работы, сотрудниками КИО выявлено. Составлен административный протокол по ст.4.3 Закона Ставропольского края №20-кз «Нарушение порядка производства земляных работ», что влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 до 5 тысяч рублей.

Фигурант протокола не стал скрывать, что отключение, действительно, произошло по его вине, и подчеркнул – административный штраф оплатит в срок.

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».