Версия для слабовидящих Аа
Пятница
14 Июня 2024

Самовольный ремонт водопровода обернулся отключением света и административным протоколом

Жители микрорайона Белая Ромашка вечером 9 декабря остались на несколько часов без электричества. Как выяснилось, подача энергоносителя была прервана из-за другой коммунальной аварии - локального масштаба. Виновник найден, составлен административный протокол.

Коммунальная история началась с того, что прохудилась старая труба, подающая воду к гостиничному комплексу, расположенному у подножия Машука. Экстренным ремонтом занялись сами представители отеля, которые начали производить вскрышные работы и повредили проложенный рядом электрический кабель.

- Раскопки для ремонта водопровода производились частным лицом без согласования с ОАО «Пятигорские электрические сети». Была повреждена кабельная линия 10 кВ, что вызвало отключение части микрорайона Белая Ромашка. Также осталась без резервного электроснабжения телевышка на горе Машук, - пояснил произошедшее  начальник службы кабельных ЛЭП Олег Полежаев. - В результате осмотра место повреждения было обнаружено, в течение полутора часов потребители были переподключены к резервным сетям, а сама поврежденная кабельная линия восстановлена в течение 16 часов. В устранении аварии было задействовано две бригады Горэлектросетей и аварийная бригада оперативной диспетчерской.

Это, увы, не первый случай. По словам представителя предприятия, в год происходит до 15-20 аналогичных аварий. Поэтому, прежде чем начать любые земляные работы на территории города, необходимо обратиться в Горэлектросети, напомнил Олег Полежаев. Предприятие  в любое время суток выделит специалиста для осуществления надзора за производимыми работами.

Ведущий специалист Контрольно-инспекционного отдела администрации Пятигорска Елена Амелина подтвердила, что частное лицо, которое проводило вскрышные работы, сотрудниками КИО выявлено. Составлен административный протокол по ст.4.3 Закона Ставропольского края №20-кз «Нарушение порядка производства земляных работ», что влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 до 5 тысяч рублей.

Фигурант протокола не стал скрывать, что отключение, действительно, произошло по его вине, и подчеркнул – административный штраф оплатит в срок.

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»