Версия для слабовидящих Аа
Четверг
22 Августа 2019

Ночной дозор. В Пятигорске казаки совместно с сотрудниками полиции вышли на ночное патрулирование улиц

В комплексном оперативно-профилактическом мероприятии «Ночь» приняли участие  порядка 70 сотрудников органов внутренних дел и более 40 представителей казачества, общественных формирований, добровольных народных дружин.

Операция организована Главным управлением МВД России по Ставропольскому краю в рамках принятия дополнительных мер по стабилизации оперативной обстановки и профилактики уличной преступности.

Перед началом патрулирования  была проведена проверка соответствия внешнего вида и строевой выправки, проведен совместный инструктаж нарядов комплексных сил и средств, заступающих на службу по обеспечению правопорядка на улицах и в иных общественных местах Пятигорска.

Как сообщает пресс-служба краевого ГУ МВД, в ходе патрулирования  выявлено 3 преступления, задокументировано порядка 300 административных правонарушений. Для проверки причастности к ранее совершенным преступлениям в дежурную часть было доставлено около 90 граждан.

Напомним, народная дружина из числа членов Пятигорского районного казачьего общества  внесена в региональный реестр. Так в городе реализуется Федеральный закон № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка».

С апреля минувшего года казаки-дружинники активно участвуют в  охране общественного порядка в разных частях Пятигорска (в том числе, на территории Новопятигорского озера), задействованы при проведении  массовых мероприятий.

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Десятый раз гостеприимная Комсомольская поляна у подножия Машука собирает самых ярких, самых активных,  творческих и неравнодушных представителей нового поколения!
Динамика, энергия, романтика, до предела насыщенный график, встречи и события, теория и практика – вот что такое форум «Машук».А главное – здесь собираются те, кто действительно хочет и может изменить мир к лучшему. Начиная с малого – с  собственного города или села, с интересной идеи, с актуального и нужного проекта»