Версия для слабовидящих Аа
Вторник
28 Января 2020

Ночной дозор. В Пятигорске казаки совместно с сотрудниками полиции вышли на ночное патрулирование улиц

В комплексном оперативно-профилактическом мероприятии «Ночь» приняли участие  порядка 70 сотрудников органов внутренних дел и более 40 представителей казачества, общественных формирований, добровольных народных дружин.

Операция организована Главным управлением МВД России по Ставропольскому краю в рамках принятия дополнительных мер по стабилизации оперативной обстановки и профилактики уличной преступности.

Перед началом патрулирования  была проведена проверка соответствия внешнего вида и строевой выправки, проведен совместный инструктаж нарядов комплексных сил и средств, заступающих на службу по обеспечению правопорядка на улицах и в иных общественных местах Пятигорска.

Как сообщает пресс-служба краевого ГУ МВД, в ходе патрулирования  выявлено 3 преступления, задокументировано порядка 300 административных правонарушений. Для проверки причастности к ранее совершенным преступлениям в дежурную часть было доставлено около 90 граждан.

Напомним, народная дружина из числа членов Пятигорского районного казачьего общества  внесена в региональный реестр. Так в городе реализуется Федеральный закон № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка».

С апреля минувшего года казаки-дружинники активно участвуют в  охране общественного порядка в разных частях Пятигорска (в том числе, на территории Новопятигорского озера), задействованы при проведении  массовых мероприятий.

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«11 января 2020 г. исполняется 77 лет со дня освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.
Эта священная дата - символ мужества и славы, стойкости и силы духа. Это боль невосполнимых утрат и радость преодоления, сплоченность всех и мужество каждого, это именно то, что делает разных людей единым народом. 155 дней кровавой вражеской оккупации нанесли Пятигорску колоссальный ущерб, оставили глубокие раны в судьбах людей. Но даже самые страшные испытания не сломили дух города и горожан, не заставили их покориться врагу. Низкий поклон Победителям и Освободителям - за спасенный мир и чистое небо! 2020 год - Год памяти и славы, год 75-летия Великой Победы. Впереди - десятки ярких, красивых, трогательных, наполненных смыслом и светом мероприятий.
Будем помнить и чтить прошлое, ценить настоящее и работать ради будущего!»