Версия для слабовидящих Аа
Пятница
22 Марта 2019

Конкурс елочных украшений на тему соблюдения ПДД прошел в столице СКФО

Почти 200 уникальных, созданных своими руками поделок для Нового года представили на суд жюри школьники города. Все рукотворные шедевры имеют яркую особенность – они напоминают о том, как важны в жизни каждого правила поведения на дороге.

С идеей провести такой конкурс выступил начальник РЭО ГИБДД ОМВД России по г.Пятигорску Андрей Порублев, Управление образования Пятигорска поддержало ее, а учащиеся с энтузиазмом взялись за воплощение.

Уже через две недели 24 школы города представили самые интересные работы. Сегодня они были выставлены в зале Думы Пятигорска для оценки и выявления лучших.

Как отметили члены жюри, ребята и их родители проявили огромную фантазию, изобретательность и недюжинные таланты. Елочные украшения и поделки выполнены в самых разнообразных техниках, многие – из необычных материалов. Здесь и квиллинг, и оригами, и аппликации. Дети мастерили игрушки из ткани, монтажной пены, ниток, ваты и пластика. Что только не использовали для декорирования - от блестящей мишуры, пуговиц и бусин до светоотражающей ленты, шурупов и моделей машин. Среди важных критериев – наличие символики и атрибутики ГИБДД, использование изображений дорожных знаков, призывов соблюдать правила дорожного движения, Так что выбор оказался очень непростым.

Победителей и призеров ждет особый сюрприз. Уже совсем скоро самые интересные, яркие и содержательные ребячьи поделки займут свое законное место на новогодней елке в РЭО ГИБДД ОМВД России по г.Пятигорску  и пополнят Музей безопасности дорожного движения.

Причем, именно школьники станут самыми главными действующими лицами праздника – они сами презентуют свои игрушки, примут участие в украшении елки и получат заслуженные подарки. Остальные участники тоже будут отмечены наградами.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Туризм и курортное дело - главный вектор развития Пятигорска. У нас уникальная минеральная вода, воздух, ландшафт - такой богатый потенциал необходимо раскрыть и реализовать по максимуму.
И здесь одну из ставок предстоит сделать на туризм событийный. Нам нужны новые точки притяжения, новые яркие мероприятия. Такие, как прошедший в минувшем году грандиозный Фестиваль национальных кухонь (Гастрономическая карта России) или очень теплая и позитивная акция «Обними гору», когда 20 тысяч пятигорчан и гостей города, взявшись за руки, выстроились живой цепочкой вокруг Машука - напомню, мы установили мировой рекорд!
Чем больше таких событий, объединяющих, эмоциональных, ярких - тем притягательнее будет город.»