Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
19 Ноября 2017

Ставропольский государственный краевой театр оперетты

Ставропольский государственный краевой театр оперетты

г. Пятигорск, ул. Кирова 17, парк «Цветник».
Справки по тел.: 39-22-21; 33-71-49
e-mail: operetta39@mail.ru

В начале XX века у крутого склона горы Горячей рядом с Цветником выросло изящное здание клуба с театральным залом, библиотекой, рестораном, созданное по проекту архитектора Кузнецова. В нем открыли «Веселый театр художественных эскизов», который был необычайно популярен среди жителей города и приезжих.
Официальным годом рождения театра стал 1939-й, когда из Грозного в Пятигорск был переведен Чечено–Ингушский театр музыкальной комедии. Репертуар театра составляли классические и музыкальные спектакли, в которых были заняты артисты М. Нильский, М. Матвеева – Боровик, Ф. Казаков, Е. Скопина, С. Ушаков, Г. Чарская, дирижер А. Боровик, балетмейстер Н. Пальмов. На сцене блистали будущие звезды, видные мастера сценического искусства. Народные артисты СССР Михаил Водяной и Махмуд Эсамбаев.
Всего за время существования театра было поставлено около 150 музыкальных постановок и около 30 детских спектаклей.

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»