Версия для слабовидящих Аа
Суббота
15 Декабря 2018

Ставропольский государственный краевой театр оперетты

Ставропольский государственный краевой театр оперетты

г. Пятигорск, ул. Кирова 17, парк «Цветник».
Справки по тел.: 39-22-21; 33-71-49
e-mail: operetta39@mail.ru

В начале XX века у крутого склона горы Горячей рядом с Цветником выросло изящное здание клуба с театральным залом, библиотекой, рестораном, созданное по проекту архитектора Кузнецова. В нем открыли «Веселый театр художественных эскизов», который был необычайно популярен среди жителей города и приезжих.
Официальным годом рождения театра стал 1939-й, когда из Грозного в Пятигорск был переведен Чечено–Ингушский театр музыкальной комедии. Репертуар театра составляли классические и музыкальные спектакли, в которых были заняты артисты М. Нильский, М. Матвеева – Боровик, Ф. Казаков, Е. Скопина, С. Ушаков, Г. Чарская, дирижер А. Боровик, балетмейстер Н. Пальмов. На сцене блистали будущие звезды, видные мастера сценического искусства. Народные артисты СССР Михаил Водяной и Махмуд Эсамбаев.
Всего за время существования театра было поставлено около 150 музыкальных постановок и около 30 детских спектаклей.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Важно знать и помнить: гарантированные Конституцией права неотделимы от обязанностей, строки Основного Закона ежедневно должны обретать реальное выражение в наших поступках. Это стратегический ориентир для целого общества и каждого его гражданина.
Ведь патриотизм и гражданская ответственность начинаются с малого: с заботы о близких, с любви к родной улице, родному городу, с внимания к проблемам и стремления их решить. Только так мы сможем выполнить главную общую задачу - сделать собственную страну действительно сильной, современной и развитой, а жизнь ее граждан - достойной.»