Версия для слабовидящих Аа
Среда
26 Сентября 2018

В Пятигорске стартовал массовый прием предложений от горожан по благоустройству общественных территорий

Народное мнение станет решающим при формировании муниципальной программы «Формирование современной городской среды», рассчитанной на ближайшие пять лет. Для сбора предложений отводится ровно месяц – с 9 января по 9 февраля. Проект по сбору предложений от населения, касающихся благоустройства городских общественных пространств, уже запущен. Их принимают во всех микрорайонах города, в торговых центрах и даже в общественном транспорте.

Напомним, в канун 2018 года Дума города приняла решение о Порядке организации и проведения голосования по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке в 2018 и 2019 годах. Организацией проекта занимается специально созданная общественная комиссия, но именно населению отводится ведущая роль в этом процессе.

Личное мнение о том, какие парки, скверы и другие общественные пространства нуждаются в первоочередном ремонте,  жители Пятигорска могут выразить в письменном виде и сдать в любом пункте сбора предложений.

Такие пункты работают:

  • в общественной приемной партии «Единая Россия» (ул.Козлова, 8);

в территориальных службах в микрорайонах города и поселках:

  • в микрорайоне «Центр» (ул. Дзержинского, 41);
  • в микрорайоне «Белая Ромашка» и п.Энергетик (ул. Московская, 76);
  • в микрорайоне «Ново-Пятигорск-Скачки» (ул. Февральская, 180);
  • в микрорайоне «Бештау-Гора Пост» (ул.Украинская, 60);
  • в поселке Горячеводский (ул. Ленина, 34);
  • в поселке Свободы (ул. Энгельса, 77);
  • в ст.Константиновской и п.Нижнеподкумский (ул. Октябрьская, 108).

Чтобы предоставить горожанам больше возможностей, ящики для сбора предложений с логотипом программы «Формирование современной городской среды» установлены в торговых центрах и других местах массового пребывания людей.  

На официальном сайте города в портале «Городская среда» для приема предложений создается форма обратной связи для граждан.

К этому процессу также решено подключить общественный транспорт: принимать предложения будут водители в городских трамваях во время остановок.

Все поступившие предложения к 9 февраля будут переданы в общественную комиссию. Члены комиссии рассмотрят все поступившие от населения рекомендации по благоустройству общественных территорий и из их числа выявят самые упоминаемые.

Впоследствии этот перечень появится в бюллетене для рейтингового голосования. Таким образом, пятигорчане сами определят приоритетные для благоустройства общественные территории, которые в порядке очередности войдут в пятилетнюю городскую программу. 

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»