Версия для слабовидящих Аа
Пятница
20 Сентября 2019

Депутаты Думы Пятигорска утвердили отчет об исполнении городского бюджета за 2018 год

До того, как документ был представлен на заседании, он прошел все необходимые и предусмотренные законом процедуры:  в частности, обсуждение на публичных слушаниях. Кроме того,  Министерство финансов Ставропольского края без замечаний включило отчет Пятигорска в состав консолидированной бюджетной отчетности по региону. 

- Обеспечение устойчивости городского бюджета было нашей главной целью в 2018 году, - подчеркнула заместитель главы администрации Пятигорска Виктория Карпова. - Эффективная работа комиссии по легализации заработной платы и рабочей группы по неформальной занятости, четкое взаимодействие с налоговой инспекцией и службой судебных приставов  - всё это способствовало мобилизации дополнительных налоговых и неналоговых платежей.  А работа на краевом уровне позволила дополнительно получить средства федерального и краевого бюджетов в виде субсидий, дотаций и иных межбюджетных трансфертов. Сэкономить средства помогла и оптимизация расходов бюджета.

Подробнее о том, как формировались доходы и расходы города  - здесь: http://pyatigorsk.org/17002

По качеству  стратегического планирования и управления бюджетным процессом Пятигорск получил высокую оценку на уровне региона и   занял  четвертое  место в рейтинге 33 муниципалитетов Ставропольского края.  

На очередном заседании Думы города отчет об исполнении бюджета-2018 был утвержден единогласно.

Кроме того, депутаты приняли решения по ряду имущественных вопросов. В частности, дополнены списки объектов теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения для передачи в государственную собственность Ставропольского края.

Утвержден порядок посещения субъектами общественного контроля органов местного самоуправления и муниципальных организаций Пятигорска.

Приняли парламентарии и перспективный план работы городской Думы на второе полугодие 2019 года.

- Документ подготовлен на основании предложений, поступивших в Думу из администрации города и ее структурных подразделений, а также предложений постоянных думских комитетов и подразделений аппарата Думы, - пояснил управляющий делами Думы города Пятигорска Алексей Пышко.

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Время не стоит на месте. Город  меняется, развивается, растет, хорошеют его парки и скверы   – год за годом, день за днем. И все же есть вещи непреходящие: Пятигорск всегда был и остается  сердцем региона, радушной здравницей, уникальным курортом, источником вдохновения для художников и  музыкантов,  литераторов   и  кинематографистов. 

А еще Мы – многоцветная палитра культур, традиций, языков и обычаев, пример мирного и дружного соседства разных народов. Так было всегда, так будет и впредь!

Судьба, «биография»   Пятигорска - дело рук всех его жителей. У нас одна общая  цель: сделать город по-настоящему уютным, безопасным, красивым, чистым и современным.

Искренне хочу пожелать всем, в чьем сердце живет Пятигорск, крепкого здоровья, энергии для новых свершений, мира и добра.

С днем рождения, любимый город!»