Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
17 Июня 2024

Объявления

С начала года краевое Отделение СФР проактивно оформило две тысячи пенсий по инвалидности

С начала 2024 года Отделение СФР по Ставропольскому краю назначило страховые и социальные пенсии по инвалидности 2 000 жителей региона. Выплаты оформлялись проактивно, то есть без подачи заявлений от граждан на основании данных Федерального реестра инвалидов.

Более 1,5 миллионов рублей региональное Отделение СФР направило 60 работодателям Ставрополья на профилактику производственного травматизма

С начала 2024 года краевое Отделение Социального фонда направило 60 работодателям Ставрополья более 1,5 миллионов рублей на мероприятия по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников. В текущем году на эти цели планируется направить еще более 140 миллионов рублей.

С начала 2024 года 140 семей Ставрополья, принявших детей на воспитание, получили единовременное пособие

С начала этого года краевое Отделение СФР назначило единовременную выплату 140 семьям Ставрополья, которые усыновили или стали опекунами приемных детей. На эти цели было направлено более 6 миллионов рублей.

Отделение СФР по Ставропольскому краю открыло пятый в регионе Центр общения старшего поколения

В селе Курсавка Ставропольского края на базе клиентской службы Отделения Социального фонда открылся Центр общения старшего поколения. Это — пятый такой Центр в регионе. В торжественном мероприятии приняли участие заместитель управляющего краевым Отделением Социального фонда Ирина Ломова, заместитель главы администрации Андроповского муниципального округа Людмила Фролова,  председатель районного Совета ветеранов Владимир Комаров, председатель регионального отделения Союза пенсионеров Людмила Зубакина.

С начала 2024 года 220 жителей Ставрополья прошли лечение в центрах реабилитации Социального фонда России

С начала этого года 220 жителей Ставрополья, пострадавших на производстве, прошли лечение в реабилитационных центрах Социального фонда. Граждане получили услуги по санаторно-курортному лечению и медицинской реабилитации после травм на производстве или профессиональных заболеваний.

Более 3,5 тысяч семей Ставропольского края улучшили жилищные условия за счет средств материнского капитала

С начала 2024 года на Ставрополье более 3,5 тысяч семей улучшили жилищные условия за счет материнского капитала. На эти цели региональное Отделение СФР направило порядка 1,5 миллиардов рублей.

Более 17 тысяч медработников Ставрополья получают специальную социальную выплату

Ежемесячно Отделение СФР по Ставропольскому краю осуществляет специальную социальную выплату 17 400 медицинским работникам. С начала года на эти цели было направлено более 533 миллиона рублей.

Краевое Отделение СФР призывает жителей Ставрополья не поддаваться на уловки мошенников

Мошенники все чаще обманывают граждан, придумывая для этого новые схемы. Отделение СФР по Ставропольскому краю призывает всех жителей быть бдительными и не поддаваться на уловки злоумышленников!

Родители более 270 тысяч детей на Ставрополье получают единое пособие

С начала 2024 года Отделение СФР по Ставропольскому краю назначило единое пособие родителям более 100 тысяч детей. Всего в регионе данную меру поддержки получают родители более 270 тысяч детей.

Краевое Отделение СФР оплатило более 3 тысяч дополнительных выходных дней родителям детей с инвалидностью

Родители либо опекуны ребенка с инвалидностью могут использовать в календарном месяце четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня. С начала года краевое Отделение СФР оплатило жителям Ставрополья 3219 таких выходных.

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»