Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
30 Июня 2024

- Какие документы и куда необходимо направить для возбуждения исполнительного производства?

Отвечает руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю - главный судебный пристав Ставропольского краяНиколай Викторович Коновалов.

- В соответствии с требованиями статьи 30 Федерального закона «Об исполнительном производстве» судебный пристав возбуждает исполнительное производство на основании исполнительного документа по заявлению, подписанным взыскателем или его представителем, если иное не установлено настоящим Федеральным законом. Представитель прилагает к заявлению доверенность или иной документ, удостоверяющий его полномочия. Если должником является гражданин, то исполнительные действия совершаются по его месту жительства, месту пребывания или местонахождению его имущества. Если должник - организация, то по ее юридическому адресу, местонахождению ее имущества или по юридическому адресу ее представительства или филиала.

Если же взыскателю неизвестно, в каком подразделении судебных приставов должно быть возбуждено исполнительное производство, то он вправе направить исполнительный документ и заявление в Управление Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю на имя главного судебного пристава.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»