Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
10 Декабря 2018

Культура безопасности труда

Сотрудники отдела страхования профессиональных рисков Ставропольского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации при взаимодействии со страхователями обращают внимание руководства и работников на важность воспитания в коллективах культуры безопасности труда.

«Реальные возможности для эффективно действующей системы охраны и безопасности условий труда есть у каждого предприятия, - подчеркивает начальник отдела страхования профессиональных рисков Атикат Максудова. Все зависит от ответственности работодателей, их понимания, что устойчивая тенденция снижения производственного травматизма гарантирует сохранность самого ценного капитала – квалифицированных кадров, жизни и здоровья людей».

По итогам первого полугодия 2017 года в крае наблюдается снижение числа несчастных случаев на производстве. Из 16 пострадавших по тяжелым несчастным случаям охват лечения составляет 100%. Из них 4 человека после лечения вернулись на прежнее место работы, 10 пострадавших находятся на лечении с положительным прогнозом возвращения к трудовой деятельности. Всего за полугодие Ставропольским региональным отделением Фонда на раннюю реабилитацию пострадавших израсходовано 728,9 тыс. рублей.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Отдавая деньги в рамках сбора, человек должен видеть и понимать, куда они направлены, что конкретно сделано, как повлияли собранные средства на развитие курортной инфраструктуры. Так, в Цветнике установлен паспорт объекта, разъясняющий, что все работы здесь выполняются за счет средств курортного сбора. Если прогресс очевиден, а курорт с каждым годом становится красивее и комфортнее, люди будут приезжать к нам на отдых и лечение снова и снова. А для развития туристической сферы и курортного дела это очень важно.»