Версия для слабовидящих Аа
Суббота
15 Декабря 2018

Объявления

Новый проект ФСС - «Открытый контракт»

Фондом социального страхования РФ активно реализуется новый проект - «Открытый контракт». Главное преимущество этого нововведения в том, что каждый заинтересованный человек сможет ознакомиться с закупками Фонда на открытом бесплатном информационном ресурсе по адресу ok.fss.ru.

Филиал №9 Государственного учреждения - Ставропольского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации информирует:

В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», а также в соответствии с Федеральным законом от 05.12.2017 года № 384-ФЗ « О внесении изменений в статьи 7 и 29 Федерального закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»

С 01.01.2018 года государственные услуги и муниципальные услуги по регистрации и снятию с регистрационного учета страхователей будут предоставляться по экстерриториальному принципу.

80 лет исполнилось листку нетрудоспособности

Самые первые больничные листы возникли еще в Древнем Египте и относятся приблизительно к 1600 году до н.э. В Советском Союзе листок нетрудоспособности появился в 1937 году. До этого времени единого стандарта больничного не существовало. И только с 1 августа 2005 года согласно приказу министерства здравоохранения и социального развития РФ изменился внешний вид больничных листов. Появился документ, знакомый, наверное каждому жителю современной России. А 2011 году он видоизменился опять, новый бланк лучше защитили от возможности подделать. Осовременивая наше общество новыми технологиями с июля текущего года в России введен «Электронный листок нетрудоспособности».

В Ставропольском крае активно осуществляется работа по реализации федерального законодательства в части перехода на оформление листка нетрудоспособности в форме электронного документа. На сегодняшний день заключены дополнительные соглашения об информационном взаимодействии с семью страхователями. Тремя медицинскими организациями края - это АНМО «Ставропольский краевой клинический консультативно-диагностический центр». ГБУЗ СК «Ставропольская краевая клиническая больница» и ГБУЗ СК «Минераловодский межрайонный родильный дом» выданы больничные в электронном виде 15 гражданам. Подключаются к работе и частные медицинские организации. В числе первых - ООО «Офтальма», которая установила программу, разработанную Фондом социального страхования РФ, и уже готова выдавать электронные больничные.

Электронные услуги сегодня и завтра

Без современных электронных технологий невозможно идти в ногу со временем и соответствовать запросам и ожиданиям населения. Открытость к информационным технологиям обеспечивает создание достойного сервиса гражданам со стороны государства. Федеральным законом от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» введено такое понятие как предоставление государственных и муниципальных услуг в электронной форме. Сегодня справочно-информационный портал «Государственные услуги» - это единая точка доступа физических и юридических лиц к информации о Государственных услугах, предоставляемых органами исполнительной власти РФ.

Ставропольское региональное отделение Фонда социального страхования РФ обращает внимание страхователей и граждан на преимущества получения государственных и муниципальных услуг в электронном виде, которые значительно повысят их доступность, снизят коррупционные риски, сократят временные и финансовые затраты. «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» www.gosuslugi.ru доступен любому пользователю информационно-телекоммуникационной сети Интернет. Все услуги, размещенные на Едином портале, соотнесены с конкретным регионом РФ. Требования к предоставлению в электронной форме государственных услуг Фондом социального страхования РФ установлены постановлением Правительства Российской Федерации от 26.03.2016 № 236. При предоставлении услуг в электронной форме посредством федеральной государственной системы «Единый портал» заявитель обеспечивается информацией о порядке и сроках предоставления услуг, формированием, приемом, регистрацией запроса и иных документов, необходимых для предоставления услуги, получением результата предоставленной услуги и сведений о ходе выполнения запроса, осуществлением оценки качества предоставленной услуги.

Во втором квартале 2016 года показатель предоставляемых отделением Фонда государственных слуг в электронном виде от общего количества поданных заявлений по всем государственным услугам составил 38%, за аналогичный период 2017 года - 46,5%.

По вопросам предоставления государственных услуг граждане могут обратиться в филиал № 9 Государственного учреждения - Ставропольского регионального отделения Фонда социального страхования РФ. Адреса и телефоны филиалов размещены на официальном сайте отделения Фонда http://r26.fss.ru

Культура безопасности труда

Сотрудники отдела страхования профессиональных рисков Ставропольского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации при взаимодействии со страхователями обращают внимание руководства и работников на важность воспитания в коллективах культуры безопасности труда.

«Реальные возможности для эффективно действующей системы охраны и безопасности условий труда есть у каждого предприятия, - подчеркивает начальник отдела страхования профессиональных рисков Атикат Максудова. Все зависит от ответственности работодателей, их понимания, что устойчивая тенденция снижения производственного травматизма гарантирует сохранность самого ценного капитала – квалифицированных кадров, жизни и здоровья людей».

По итогам первого полугодия 2017 года в крае наблюдается снижение числа несчастных случаев на производстве. Из 16 пострадавших по тяжелым несчастным случаям охват лечения составляет 100%. Из них 4 человека после лечения вернулись на прежнее место работы, 10 пострадавших находятся на лечении с положительным прогнозом возвращения к трудовой деятельности. Всего за полугодие Ставропольским региональным отделением Фонда на раннюю реабилитацию пострадавших израсходовано 728,9 тыс. рублей.

Уважаемый страхователь!

Филиал № 9 Государственного учреждения – Ставропольского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации (далее - филиал) информирует Вас о возможности получения Государственных услуг, предоставляемых филиалом, в электронном виде по средствам Единого Портала государственных услуг (www.gosuslugi.ru).

Единый портал государственных и муниципальных услуг является федеральной государственной информационной системой, обеспечивающей предоставление государственных и муниципальных услуг для заявителей в электронной форме большинством ведомств и органов власти РФ.

Для страхователей - заявителей - в первую очередь это - единый источник актуальной, полной, непротиворечивой и точной информации по государственным услугам, а также возможность получения государственных услуг по принципу "одного окна». Единый портал Государственных услуг призван обеспечить качество предоставления услуг, в том числе сокращение сроков оказания и упрощение процедуры их предоставления.

Единый портал Государственных услуг предоставляет Вам:

Электронный листок нетрудоспособности

Ставропольское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации доводит до сведения страхователей:

В соответствии с вступающим в силу с 01.07.2017 Федеральным законом от 01.05.2017 № 86-ФЗ, который внес изменения в часть 5 ст. 13 закона «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» и ст. 59 и 78 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» листок нетрудоспособности, может быть выдан медицинской организацией в форме документа на бумажном носителе или (с письменного согласия застрахованного лица) сформированного и размещенного в информационной системе страховщика в форме электронного документа. Электронный листок имеет равную юридическую силу с бумажным.

Уважаемые страхователи!

Фонд социального страхования Российской Федерации сообщает, что приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 28.10.2016 № 585е (зарегистрировано в Минюсте России 16.11.2016 № 44347) внесены изменения в Перечень документов, которые должны быть представлены страхователем для принятии решения территориальным органом Фонда социального страхования Российской Федерации о выделении необходимых средств на выплату страхового обеспечения, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 4 декабря 2009 года № 951н.

Идти до конца и никогда не сдаваться!

И это все опять о нем, молодом инвалиде из Ставрополя Саше Соломеннике, судьба которого стала известна на всю страну после передачи Андрея Малахова «Пусть говорят». Поразив своим оптимизмом, добрым нравом, невиданным упорством и стремлением к полноценной жизни, Александр обрел много друзей. С февраля 2016 года его опекает и региональное отделение ФСС, поэтапно выполняя требования индивидуально разработанной программы реабилитации. Он уже получил ортопедическую обувь, удобные прогулочную и комнатную коляски с электроприводом. Недавно завершился еще один, очень важный этап в реабилитации – установка современного многофункционального протеза.

Уважаемый Страхователь!

Филиал № 9 Государственного учреждения - Ставропольского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации (далее – филиал № 9 отделения Фонда), доводит краткий обзор изменений в Федеральных законах Российской Федерации, по вопросам администрирования страховых взносов, вступающих в силу с 01 января 2017 года.

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Важно знать и помнить: гарантированные Конституцией права неотделимы от обязанностей, строки Основного Закона ежедневно должны обретать реальное выражение в наших поступках. Это стратегический ориентир для целого общества и каждого его гражданина.
Ведь патриотизм и гражданская ответственность начинаются с малого: с заботы о близких, с любви к родной улице, родному городу, с внимания к проблемам и стремления их решить. Только так мы сможем выполнить главную общую задачу - сделать собственную страну действительно сильной, современной и развитой, а жизнь ее граждан - достойной.»