Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
25 Июня 2018

80 лет исполнилось листку нетрудоспособности

Самые первые больничные листы возникли еще в Древнем Египте и относятся приблизительно к 1600 году до н.э. В Советском Союзе листок нетрудоспособности появился в 1937 году. До этого времени единого стандарта больничного не существовало. И только с 1 августа 2005 года согласно приказу министерства здравоохранения и социального развития РФ изменился внешний вид больничных листов. Появился документ, знакомый, наверное каждому жителю современной России. А 2011 году он видоизменился опять, новый бланк лучше защитили от возможности подделать. Осовременивая наше общество новыми технологиями с июля текущего года в России введен «Электронный листок нетрудоспособности».

В Ставропольском крае активно осуществляется работа по реализации федерального законодательства в части перехода на оформление листка нетрудоспособности в форме электронного документа. На сегодняшний день заключены дополнительные соглашения об информационном взаимодействии с семью страхователями. Тремя медицинскими организациями края - это АНМО «Ставропольский краевой клинический консультативно-диагностический центр». ГБУЗ СК «Ставропольская краевая клиническая больница» и ГБУЗ СК «Минераловодский межрайонный родильный дом» выданы больничные в электронном виде 15 гражданам. Подключаются к работе и частные медицинские организации. В числе первых - ООО «Офтальма», которая установила программу, разработанную Фондом социального страхования РФ, и уже готова выдавать электронные больничные.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Настоящий пятигорский юнармеец» - это своего рода марка, знак качества. О том, каков он - часовой нашей Вахты Памяти - знают далеко за пределами края.
И вот теперь у ребят-постовцев, которые отправляются в Новороссийск и Керчь, есть отличная возможность не просто подтвердить этот высокий статус, а еще и показать, как мы растем, развиваемся, меняемся, сохраняя самое лучшее и самое главное.
Уверен, видя наших юнармейцев, общаясь с ними, жители Керчи и Новороссийска будут ясно понимать, как сильны в Пятигорске традиции военно-патриотического воспитания. Как бережно мы храним память поколений. Как наша молодежь достойно принимает эстафету служения Отечеству. И что патриотизм для нас - не просто красивое слово, а живое, реальное, каждодневное и ежечасное дело.»