Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
30 Июня 2024

Как внести изменения в индивидуальный лицевой счет

Индивидуальный лицевой счет в Пенсионном фонде аккумулирует всю информацию о пенсионных правах каждого зарегистрированного в системе обязательного пенсионного страхования гражданина. Эти конфиденциальные сведения необходимы для назначения пенсии.

Узнать о сформированных пенсионных правах (данные о стаже, заработке, пенсионных коэффициентах) можно в личном кабинете на официальном сайте ПФР или Портале Госуслуг, или лично в ПФР или МФЦ.

Напомним, что в страховой стаж включаются не только периоды трудовой деятельности, в течение которых уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации,  но  и некоторые, так называемые «нестраховые» периоды. Например, периоды службы в армии, периоды ухода  за нетрудоспособным лицом (престарелым, достигшим 80 лет, инвалидом 1-й группы или ребенком-инвалидом), периоды ухода за детьми до 1,5 лет, периоды проживания супругов военнослужащих, где не было возможности трудоустроиться и другие. 

Если гражданин считает, что какие-либо сведения не учтены или учтены не в полном объеме, ему следует обратиться в клиентскую службу ПФР по месту жительства, предварительно записавшись на прием.  Назначить дату и время посещения клиентской службы можно на сайте фонда, а также по телефонным номерам территориальных органов ПФР, указанных на сайте ПФР pfr.gov.ru.

Гражданин может обратиться в органы ПФР для включения этих сведений в свой индивидуальный лицевой счет, в том числе заблаговременно, то есть до обращения за установлением страховой пенсии с документами, подтверждающими не учтенные периоды.

В случае необходимости запроса недостающих сведений, органы ПФР направят соответствующие запросы в учреждения, где хранятся требуемые данные.

Полнота и достоверность сведений является основой установления страховой пенсии в правильном, максимально возможном размере.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»