Версия для слабовидящих Аа
Среда
17 Октября 2018

Во имя интересов будущих матерей

Национальный проект «Здоровье», так же как и в прошлые годы, продолжает реализовываться на Ставрополье через программу«Родовые сертификаты».

За 9 месяцев 2015 года выдано 25649 родовых сертификатов. На 31 сентября 2015 года медицинским организациям отделением Фонда перечислено уже более 306 млн. рублей.

«Плюсы программы, действующей с 2006 года, давно оценили и мамочки, и медорганизации, - рассказывает начальник отдела страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством отделения Фонда Людмила Больбат. Сегодня женщины в полной мере реализуют свое право выбора медучреждения, получают квалифицированную и качественную медицинскую помощь в период беременности и родов. Такие же права предоставляются ребенку в первый год жизни». Следует отметить, что за истекший период в Ставропольском крае родился 27 361 ребенок, из них - 14 229 мальчиков, - 13 132 девочек. При этом 251 двойня и 3 тройни.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»