Версия для слабовидящих Аа
Среда
17 Января 2018

Идти до конца и никогда не сдаваться!

И это все опять о нем, молодом инвалиде из Ставрополя Саше Соломеннике, судьба которого стала известна на всю страну после передачи Андрея Малахова «Пусть говорят». Поразив своим оптимизмом, добрым нравом, невиданным упорством и стремлением к полноценной жизни, Александр обрел много друзей. С февраля 2016 года его опекает и региональное отделение ФСС, поэтапно выполняя требования индивидуально разработанной программы реабилитации. Он уже получил ортопедическую обувь, удобные прогулочную и комнатную коляски с электроприводом. Недавно завершился еще один, очень важный этап в реабилитации – установка современного многофункционального протеза.

За счет средств Ставропольского регионального отделения Фонда социального страхования мировой лидер в производстве протезно-ортопедических изделий и средств реабилитациинемецкий концерн ОТТО БОК изготовил высокотехнологичный протез плеча с внешним источником энергии. «Это мне здорово поможет, - говорит Саша, обеспечит максимальную мобильность и качество моей жизни. Я так долго ждал этого события». Специалисты оказались правы, утверждая, что такой необычный пациент обязательно добьется своей цели. Ведь его главный принцип – «идти до конца и никогда не сдаваться!».

На днях исполняющий обязанности управляющего Ставропольским региональным отделением Фонда социального страхования РФ Александр Писаренко с журналистами краевых СМИ навестил Александра Соломенника. Всех интересовало, как у него проходит процесс адаптации к протезу. Результат превзошел все ожидания –наш герой уверенно подъехал к проходной встречая гостей, умело управляя коляской «обретенной» рукой. Александр с огромным удовольствием продемонстрировал свои навыки в овладении протезом, удивляя и восхищая окружающих. «Воистину, нет придела человеческим возможностям,- отметил А.Писаренко. Мой тезка – настоящий боец, стойкий и жизнелюбивый парень, достойныйпример подражания для многих. Теперь Саша и под нашей опекой»

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Управляющая компания, которая не может нормально выполнять свои функции – не имеет права работать и собирать  с людей деньги. Слабые руководители здесь не нужны.
Большие долги? Не хватает сотрудников? Нет четкого понимания, как управлять средствами, временем и кадрами?
Решайте свои проблемы своевременно, люди страдать не должны. Такой анализ мы будем проводить ежеквартально - чтобы видеть ситуацию и ее динамику, понимать, кто и как работает. На основании этого будем принимать решения.»