Версия для слабовидящих Аа
Четверг
19 Июля 2018

Идти до конца и никогда не сдаваться!

И это все опять о нем, молодом инвалиде из Ставрополя Саше Соломеннике, судьба которого стала известна на всю страну после передачи Андрея Малахова «Пусть говорят». Поразив своим оптимизмом, добрым нравом, невиданным упорством и стремлением к полноценной жизни, Александр обрел много друзей. С февраля 2016 года его опекает и региональное отделение ФСС, поэтапно выполняя требования индивидуально разработанной программы реабилитации. Он уже получил ортопедическую обувь, удобные прогулочную и комнатную коляски с электроприводом. Недавно завершился еще один, очень важный этап в реабилитации – установка современного многофункционального протеза.

За счет средств Ставропольского регионального отделения Фонда социального страхования мировой лидер в производстве протезно-ортопедических изделий и средств реабилитациинемецкий концерн ОТТО БОК изготовил высокотехнологичный протез плеча с внешним источником энергии. «Это мне здорово поможет, - говорит Саша, обеспечит максимальную мобильность и качество моей жизни. Я так долго ждал этого события». Специалисты оказались правы, утверждая, что такой необычный пациент обязательно добьется своей цели. Ведь его главный принцип – «идти до конца и никогда не сдаваться!».

На днях исполняющий обязанности управляющего Ставропольским региональным отделением Фонда социального страхования РФ Александр Писаренко с журналистами краевых СМИ навестил Александра Соломенника. Всех интересовало, как у него проходит процесс адаптации к протезу. Результат превзошел все ожидания –наш герой уверенно подъехал к проходной встречая гостей, умело управляя коляской «обретенной» рукой. Александр с огромным удовольствием продемонстрировал свои навыки в овладении протезом, удивляя и восхищая окружающих. «Воистину, нет придела человеческим возможностям,- отметил А.Писаренко. Мой тезка – настоящий боец, стойкий и жизнелюбивый парень, достойныйпример подражания для многих. Теперь Саша и под нашей опекой»

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»