Версия для слабовидящих Аа
Вторник
21 Сентября 2021

Рынки

Предоставление торговых мест на розничных рынках города Пятигорска без оплаты стоимости

В соответствии с Соглашением, заключенным между администрацией города Пятигорска и управляющими розничными рынками компаниями, отдельным категориям жителей города-курорта Пятигорска предоставляются торговые места на городских розничных рынках без оплаты стоимости для реализации излишков плодоовощной продукции, цветов, выращенных на приусадебных участках и участках, предназначенных для садоводства и огородничества.

Предоставление торговых мест производится при предъявлении Социальной карты и соответствующих документов, подтверждающих право на льготы, при условии соблюдения установленных предельных норм реализации плодоовощной продукции и цветов.

Перечень категорий социально незащищенных жителей города Пятигорска, пользующихся правом получения торговых мест на розничных рынках города Пятигорска без оплаты их стоимости:

  1. Пенсионеры;
  2. Инвалиды;
  3. Малоимущие граждане.

Перечень документов, необходимых для получения торговых мест на розничных рынках города Пятигорска без оплаты их стоимости:

№ п/п
Социально незащищенные категории населения города Пятигорска, пользующиеся правом получения торговых мест на розничных рынках города Пятигорска без оплаты их стоимости
Перечень документов, необходимых для получения торговых мест на розничных рынках города Пятигорска без оплаты их стоимости
1.
Пенсионеры
  1. Паспорт
  2. Пенсионное удостоверение
  3. Справка о наличии личного подсобного хозяйства
  4. Социальная карта
2.
Инвалиды
  1. Паспорт
  2. Справка установленного образца об инвалидности
  3. Справка о наличии личного подсобного хозяйства
  4. Социальная карта
3.
Малоимущие граждане
  1. Паспорт
  2. Справка МУ Управление социальной поддержки администрации города Пятигорска о признании семьи малоимущей
  3. Справка о наличии личного подсобного хозяйства
  4. Социальная карта

 

Предельные максимальные нормы плодоовощной продукции, при реализации которой социально незащищенным категориям граждан предоставляется торговое место без оплаты стоимости:

№ п/п
Наименование продукции
Предельные максимальные нормы плодоовощной продукции
1
Овощи
10 кг/день
2
Плоды/ягоды
10 кг/день
3
Зелень
20 пучков
4
Цветы
10 букетов

 

Количество торговых мест, предоставляемых незащищенным категориям граждан, без оплаты стоимости

№ п/п
Наименование рынка, месторасположения рынка
Количество торговых мест, предоставляемых незащищенным категориям граждан,
без оплаты стоимости
1
«Верхний рынок»
ООО «ЛАПА»,
г. Пятигорск,
ул.Леваневского
50
2
Лермонтовский рынок
ООО «ИМТЭКС»,
г. Пятигорск,
ул.295 Стрелковой Дивизии, 1
15
3
«Терский казачий рынок»
ЗАО «Терский казачий рынок»,
объект № 1,
г. Пятигорск,
пер. Степной, 49
50
4
«Терский казачий рынок»
ЗАО «Терский казачий рынок»,
объект № 2,
г. Пятигорск,
ул. Советская, 41 а
50
5
Рынок «Гарант»
ООО «Гарант»,
г. Пятигорск,
пер. Степной, 49
20
6
Рынок «Татьяна и К»
ООО Татьяна и К»,
г. Пятигорск,
ул. Садовая, 210
20

 

Более подробную информацию о порядке получения Социальной карты можно получить МУ «Управление социальной поддержки населения администрации города Пятигорска» (г. Пятигорск, ул. Первомайская, 89-а, тел. 33-23-92.)

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие пятигорчане! От всей души поздравляю вас с 241-м днем рождения нашего города!

Каждый прожитый год – особенно в городских масштабах – это багаж приобретенного опыта и мечты о  покорении новых вершин. Пятигорск  меняется, развивается, растет, бережет лучшие традиции и смело смотрит вперед. Преображаются  наши парки и скверы, улицы и площади, строятся жилые дома, школы и детские сады, – год за годом, день за днем. И все же есть вещи, над которыми время не властно: наш город всегда был и остается  сердцем региона, радушной здравницей, уникальным курортом, источником вдохновения для художников и  музыкантов,  литераторов  и  кинематографистов.

Мы – город солнечный и яркий. Самобытный и колоритный. Уютный. Мирный. Современный. Творческий. Многонациональный. Многогранный.
Так было всегда, так будет и впредь!
А еще мы - неравнодушное общество; пятигорчане – не сторонние наблюдатели, они стремятся активно участвовать во всех сферах городской жизни, принимать решения, открыто говорить о самых острых проблемах, оценивать, анализировать, делать выводы. Это важно и ценно! И в этом я и наша команда убедились на 100% во время встреч с жителями разных микрорайонов. Спасибо всем, кто принял участие в этих честных и полезных диалогах! У нас одна общая  цель: сделать Пятигорск по-настоящему уютным, безопасным, красивым, чистым и современным. Ведь этот город - самый лучший город на Земле!

Искренне хочу пожелать всем, в чьем сердце живет Пятигорск, крепкого здоровья, благополучия, энергии и оптимизма, мира и добра.
С днем рождения, любимый город!»