Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
30 Июня 2024

Требования к участникам тестирования по выполнению нормативов ВФСК ГТО

Условиями допуска участника к прохождению тестирования являются:

- наличие заявки на прохождение тестирования;

- правильность заполнения персональных данных участника, указанных при регистрации на портале;

- соответствие фотографии участника, загруженной при регистрации;

- предъявление документа, удостоверяющего личность (для лиц, не достигших четырнадцати лет -свидетельства о рождении, либо его копии);

- согласие законного представителя несовершеннолетнего участника на прохождение тестирования;

- предъявление медицинского заключения о допуске к занятиям физической культурой и спортом

Медицинский осмотр для допуска к выполнению нормативов ГТО является плановой медицинской помощью и осуществляется в соответствии с территориальной программой государственных гарантий  бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.

При направлении коллективной заявки от образовательной организации,реализующей образовательные программы начального общего образования, образовательные программыосновного общего образования, образовательные программы среднего общего образования, в которойуказана информация об отнесении обучающегося к основной медицинской группе для занятий физическойкультурой в соответствии с приказом Минздрава России от 21.12.2012 № 1346н "О порядке прохождениянесовершеннолетними медицинских осмотров, в том числе при поступлении в образовательные учрежденияи в период их обучения в них" медицинское заключение для допуска к выполнению нормативов комплекса не требуется.

Участник не допускается к прохождению тестирования в следующих случаях:

- несоблюдения условий, указанных в пункте 11 порядка;

- ухудшения его физического состояния до начала тестирования.

Для прохождения участником очередного тестирования в заявке указываются только фамилия, имя,отчество (при наличии), УИН и выбранные для выполнения испытания (тесты).

В соответствии с Порядком тестирования,утвержденнымприказом Минспорта России от 28 января 2016 г. N 54,в случае, если участник не выполнилнорматив испытания (теста) комплекса ГТО на соответствующий знак отличия(участник показал результат ниже результата на бронзовый знак отличия), он имеетправо один раз в отчетный период по данному испытанию (тесту) пройти повторноетестирование, но не ранее чем через 45 календарных дней со дня совершения первойпопытки выполнения норматива соответствующего испытания (теста).

В случае повторного невыполнения испытания (теста), участник в текущемотчетном периоде может выполнить другое испытание, относящееся к той жегруппе физических качеств (при наличии).

В случае невыполнения повторно соответствующих испытаний (тестов)участник может быть допущен к тестированию в следующем отчетном периоде.

В рамках отчетного периода участник комплекса ГТО по ходу выполнениянормативов испытаний (тестов) на соответствующий знак отличия может бытьнагражден бронзовым, серебряным и золотым знаками отличия всоответствующейвозрастной ступени комплекса ГТО в соответствии с порядком, утвержденнымприказом Минспорта России.

Внимание! Рекомендуем участникам комплекса ГТО подавать заявки на выполнение нормативов испытаний (тестов) комплекса ГТО после предварительной подготовки к выполнению испытаний (тестов) в соответствии с уровнем личной физической подготовленности.

Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 06.03.2018 № 231 с мая 2019 года вступили в силу нормативы ВФСК ГТОдля инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. Для данной категории лиц условия допуска и тестирования аналогичны, но предусматриваютпредъявление справки медико-социальной экспертизы.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»