Версия для слабовидящих Аа
Пятница
18 Июня 2021

Мы с тобой одной крови!

В Национальный День донора кровь сдали 63 пятигорчанина. На медпредприятии «Сангвис» сегодня заготовлено около 33 литров донорской крови.

По подсчетам специалистов, для того, чтобы полностью обеспечить донорской кровью всех нуждающихся, на городскую станцию переливания крови должны приходить 100 доноров ежедневно. Пока же в ГУМП СК «Сангвис» кровь сдают в среднем не более 20 человек в день. Помогают решить проблему  2 выездные бригады «Сангвиса», которые активно работают в восьми районах края.

23 апреля, в Национальный День донора, на станцию переливания крови ГУМП СК «Сангвис» пришли 112 жителей города, желающих сдать кровь. После необходимого медицинского обследования, донорами стали 63 человека.

Участие в акции приняли люди всех возрастов, разных национальностей и убеждений. Объединило их одно: стремление помочь, ничего не требуя взамен - истинное милосердие, основанное не на красивых словах, а на реальном деле.

Особые слова благодарности заслужил коллектив ОАО «МРСК Северного Кавказа».

Кровь сдал также Архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт.

К сожалению, дефицит донорской крови – проблема, год от года приобретающая все большую актуальность. В Пятигорске мероприятия в поддержку донорства – явление нередкое и достаточно эффективное. Проводятся Всемирные, Национальные и городские Дни донора, акции «Я донор. Я здоров» и «Спаси жизни!», Дни донорского совершеннолетия и организованная сдача крови национально-культурными объединениями столицы округа.

В ближайшую пятницу стартует мероприятие «Авто-мото-донор»: «Сангвис» призывает водителей всех форм транспортных средств сдать кровь во имя спасения Жизни.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Уважаемые работники здравоохранения Пятигорска! От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником -  Днем медика!
Сегодня мы чествуем всех, кто стоит на страже Здоровья, кто выбрал для себя нелегкий, но благородный  путь -  помогать людям, облегчать боль, дарить исцеление, а нередко и спасать жизни.
Милосердие, профессионализм, стойкость, бескорыстие, терпение, готовность  прийти на помощь в любое время дня и ночи – эти принципы были и остаются главными для настоящих рыцарей медицины. Тех, кто пришел в эту сферу по зову неравнодушного сердца.
Медик учится всю жизнь, и каждый его рабочий день – это новая непростая задача.
Сегодня в больницах, поликлиниках, центрах здоровья,  на Станции скорой помощи, в Роддоме  и в санаторно-курортных учреждениях Пятигорска работают тысячи прекрасных специалистов.»