Версия для слабовидящих Аа
Вторник
11 Мая 2021

РЭЦ НАЧИНАЕТ ПРИЕМ ЗАЯВОК НА УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ «ЭКСПОРТЕР ГОДА»

Российский экспортный центр объявляет о старте Всероссийского конкурса «Экспортер года» в 2021 году и начинает прием заявок.

Российский экспортный центр задумывал «Экспортер года» как конкурс вне отраслевых границ. Конкурс демонстрирует, что в каждом регионе России и в каждой отрасли есть талантливые, сильные, целеустремленные экспортеры, которые готовы много работать, умеют мыслить системно и способны зарабатывать на самых сложных рынках.

Конкурс проводится при поддержке ВЭБ.РФ, Минпромторга России, Минэкономразвития России, Минсельхоза России и Минкомсвязи России.

Главная цель конкурса – показать и поощрить тех предпринимателей, чьи достижения выделяются на фоне остальных, тех предпринимателей, на которых стоит равняться.

Подать заявку могут крупные компании, компании малого и среднего бизнеса и индивидуальные предприниматели.

Участие в конкурсе бесплатное.

Определение победителей конкурса пройдет в два этапа. Победителей первого этапа – на уровне каждого федерального округа – Российский экспортный центр будет объявлять с августа по сентябрь. Затем из числа компаний, занявших 1-е место по итогам окружного этапа, будут отобраны победители конкурса на федеральном уровне.

Церемония награждения лауреатов федерального этапа пройдет в ноябре на Международном экспортном форуме «Сделано в России» при участии первых лиц государства.

Премия вручается в 12 номинациях (как для МСП, так и для крупного бизнеса). Среди них отраслевые номинации:

«Экспортер года в сфере промышленности»;

«Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса»;

«Экспортер года в сфере услуг»;

«Экспортер года в сфере высоких технологий»;

«Трейдер года».

Помимо этого, каждый соискатель премии может подать заявку на участие в номинациях, присуждаемых за быстрый рост экспортных показателей:

«Прорыв года» (для МСП);

«Новая география» (для крупного бизнеса).

Заявки на участие в конкурсе принимаются с 5 апреля по 15 июня.

Подать заявку на участие можно, заполнив электронную анкету на сайте РЭЦ: http://www.exportcenter.ru/awards?utm_term=d7.

На начальном этапе у экспортеров будет запрашиваться только один документ – электронная копия Свидетельства о постановке на учет в налоговом органе (копия ИНН).

Премия «Экспортер года» учреждена Правительством Российской Федерации для поощрения организаций и индивидуальных предпринимателей, достигших исключительных результатов в экспортной деятельности. Премия, вручаемая по итогам конкурса, является символом государственного признания заслуг экспортеров в укреплении национальной экономики и продвижении российской конкурентоспособной продукции на зарубежные рынки.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Вновь День Победы, главный праздник страны, наполняет наши сердца светлой и живой гордостью, напоминает о Великом Подвиге и ценности мирной жизни, объединяет народы и поколения.

В этом празднике – слезы потерь и радость встреч, боль невосполнимых утрат и счастье преодоления.

Это память, которую хранит каждая семья, каждый дом, это то, что делает разных людей единым народом и учит мужеству  перед лицом любых испытаний.

Уходят ветераны, но память не меркнет с годами. Вечная слава вам,   Победители!

Сегодня долг каждого из нас – сохранить и передать следующим поколениям правдивую летопись страшной войны и  Великой Победы.

Мы никогда и никому не позволим переписать нашу историю!

 Дорогие соотечественники! От всей души я желаю вам мира, добра крепкого здоровья и уверенности в завтрашнем дне!

Пусть  народы, вместе отстоявшие  свободу и счастье великой страны, живут  в мире и согласии, а наша общая Родина  с каждым годом становится   крепче и сильнее! 

С праздником  Победы, Пятигорск!»