Версия для слабовидящих Аа
Суббота
25 Сентября 2021

С 1 июля 2021 года получить квалифицированную электронную подпись для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и нотариусов можно бесплатно

ИФНС России по г. Пятигорску информирует. C 1 января 2022 года на ФНС России возлагаются функции по выпуску квалифицированной электронной подписи юридических лиц (лиц, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности), индивидуальных предпринимателей и нотариусов в соответствии с законодательством об электронной подписи.

          Однако уже с 1 июля 2021 года ФНС России оказывает эту услугу для «бесшовного» перехода от платного варианта коммерческих аккредитованных удостоверяющих центров (АУЦ) к соответствующей безвозмездной государственной услуге, оказываемой АУЦ ФНС России.

          Кроме того, срок действия выпущенных коммерческими АУЦ квалифицированных сертификатов электронной подписи ограничен 1 января 2022 года.

              Получить квалифицированную электронную подпись ЮЛ, ИП и нотариуса сможет лично лицо, действующее без доверенности от имени организации, лично индивидуальный предприниматель и нотариус в аккредитованном удостоверяющем центре ФНС России (получение электронной подписи ЮЛ, ИП и нотариуса по доверенности законодательством не предусмотрено).

             Для включения Вас в перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, готовых пройти процедуру проверки и получения КЭП необходимо заполнить заявление на выпуск КЭП.

          Для получения услуги по выпуску сертификатов ключей проверки электронной подписи УЦ ФНС России налогоплательщикам (ЮЛ/ИП)  необходимо лично передать заявление в ИФНС России по г. Пятигорску, либо   направить его на электронную почту Инспекции [email protected] Далее налогоплательщику будет предложено прийти в Инспекцию для получения ключа проверки электронной подписи. При этом при себе нужно иметь:

  1. Документ, удостоверяющий личность;
  2. СНИЛС;
  3. Носитель для записи ключей электронной подписи и сертификата электронной подписи (напр., Rutoken-S, Rutoken-Lite, JaCarta, E-Smart)
  4. Документацию на ключевой носитель (сертификат соответствия ФСТЭК России или ФСБ России).

В случае возникновения вопросов, можете обращаться в Инспекцию.

          Налогоплательщики  могут получить квалифицированную электронную подпись в точке выдачи АУЦ ФНС России, расположенной по адресу: г. Пятигорск ул. Коста Хетагурова, 57, ИФНС России по  г. Пятигорску

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие пятигорчане! От всей души поздравляю вас с 241-м днем рождения нашего города!

Каждый прожитый год – особенно в городских масштабах – это багаж приобретенного опыта и мечты о  покорении новых вершин. Пятигорск  меняется, развивается, растет, бережет лучшие традиции и смело смотрит вперед. Преображаются  наши парки и скверы, улицы и площади, строятся жилые дома, школы и детские сады, – год за годом, день за днем. И все же есть вещи, над которыми время не властно: наш город всегда был и остается  сердцем региона, радушной здравницей, уникальным курортом, источником вдохновения для художников и  музыкантов,  литераторов  и  кинематографистов.

Мы – город солнечный и яркий. Самобытный и колоритный. Уютный. Мирный. Современный. Творческий. Многонациональный. Многогранный.
Так было всегда, так будет и впредь!
А еще мы - неравнодушное общество; пятигорчане – не сторонние наблюдатели, они стремятся активно участвовать во всех сферах городской жизни, принимать решения, открыто говорить о самых острых проблемах, оценивать, анализировать, делать выводы. Это важно и ценно! И в этом я и наша команда убедились на 100% во время встреч с жителями разных микрорайонов. Спасибо всем, кто принял участие в этих честных и полезных диалогах! У нас одна общая  цель: сделать Пятигорск по-настоящему уютным, безопасным, красивым, чистым и современным. Ведь этот город - самый лучший город на Земле!

Искренне хочу пожелать всем, в чьем сердце живет Пятигорск, крепкого здоровья, благополучия, энергии и оптимизма, мира и добра.
С днем рождения, любимый город!»