Версия для слабовидящих Аа
Пятница
24 Сентября 2021

Налоговая служба разъяснила некоторые вопросы применения кассовой техники

Федеральной налоговой службой письмом от 9 июня 2021 г. № АБ-4-20/[email protected] направлены разъяснения по вопросам применения контрольно-кассовой техники, осуществляющей формирование фискальных документов в соответствии с форматами фискальных документов версии 1.2 при осуществлении расчетов за товары, маркированные средствами идентификации.

Установлены новые требования к контрольно-кассовой технике и фискальным накопителям, применяемым пользователями при осуществлении расчетов за маркированные товары. Новые нормы, вступившие в силу 6 августа 2019 г., регламентируются Федеральным законом от 22 мая 2003 г. № 54-ФЗ.

Пользователи кассовой техники, осуществляющие расчеты за маркированные товары, которые должны вносить информацию о таких товарах в информационные системы маркировки, в момент расчета обязаны формировать данные запросов о коде маркировки и уведомлений о реализации маркированного товара в электронной форме с использованием кассовой техники соответствующего образца.

Кассы и накопители, которые не соответствуют новым требованиям, могут быть включены в реестры в течение одного года со дня вступления в силу указанного нормативного правового акта. Такие кассы и накопители не подлежат исключению из реестров в связи с их несоответствием новым требованиям в течение двух лет с 6 августа 2019 г.

Кассовые аппараты и накопители, которые включены в реестры, и соответствуют требованиям, действовавшим до 6 августа 2019 г., но не соответствуют новым требованиям, могут регистрироваться, перерегистрироваться, применяться пользователями и не подлежат исключению из реестров в связи с их несоответствием в течение двух лет. В случае если в течение двух лет кассовые аппараты и накопители не приведены в соответствие с новыми требованиями, они подлежат исключению из реестров, за одним исключением: фискальные накопители контрольно-кассовой техники, зарегистрированной в налоговых органах с этим накопителем в установленном порядке, могут применяться пользователем до окончания срока действия его ключей фискального признака.

Пользователи техники, у которых возникает обязанность, для исполнения которой необходимо произвести замену фискального накопителя до истечения срока действия его ключей фискального признака, могут применять этот накопитель до окончания срока действия его ключей.

В письме ФНС России от 9 июня 2021 г. № АБ-4-20/[email protected], которое находится в открытом доступе, перечислены модели, включенные в реестр фискальных накопителей и соответствующие новым требованиям.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие пятигорчане! От всей души поздравляю вас с 241-м днем рождения нашего города!

Каждый прожитый год – особенно в городских масштабах – это багаж приобретенного опыта и мечты о  покорении новых вершин. Пятигорск  меняется, развивается, растет, бережет лучшие традиции и смело смотрит вперед. Преображаются  наши парки и скверы, улицы и площади, строятся жилые дома, школы и детские сады, – год за годом, день за днем. И все же есть вещи, над которыми время не властно: наш город всегда был и остается  сердцем региона, радушной здравницей, уникальным курортом, источником вдохновения для художников и  музыкантов,  литераторов  и  кинематографистов.

Мы – город солнечный и яркий. Самобытный и колоритный. Уютный. Мирный. Современный. Творческий. Многонациональный. Многогранный.
Так было всегда, так будет и впредь!
А еще мы - неравнодушное общество; пятигорчане – не сторонние наблюдатели, они стремятся активно участвовать во всех сферах городской жизни, принимать решения, открыто говорить о самых острых проблемах, оценивать, анализировать, делать выводы. Это важно и ценно! И в этом я и наша команда убедились на 100% во время встреч с жителями разных микрорайонов. Спасибо всем, кто принял участие в этих честных и полезных диалогах! У нас одна общая  цель: сделать Пятигорск по-настоящему уютным, безопасным, красивым, чистым и современным. Ведь этот город - самый лучший город на Земле!

Искренне хочу пожелать всем, в чьем сердце живет Пятигорск, крепкого здоровья, благополучия, энергии и оптимизма, мира и добра.
С днем рождения, любимый город!»