Версия для слабовидящих Аа
Четверг
13 Июня 2024

В Международный день борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков сотрудники Пятигорской ЦГБ им. М.Горького подготовили и провели информационно-просветительскую антинаркотическую акцию «Жизнь прекрасна и без наркотиков»

С целью привлечения внимания подрастающего поколения и взрослых к проблеме наркомании и пропаганды здорового образа жизни сотрудники абонемента научно-технической и естественно-научной литературы вышли на улицы города-курорта Пятигорска. Жителям и гостям города рассказывали, что послужило поводом для проведения данной акции, к каким трагическим последствиям приводит употребление наркотических и токсических веществ. Все участники акции получили информационные листовки  «В счастливой жизни нет места наркотикам!», брошюры «Правда о наркотиках. Что вам стоит знать о них?». Во время акции жители и гости города были приглашены в отдел научно-технической и естественно-научной литературы для ознакомления с тематической книжно-иллюстративной выставкой «Наркотик — это не полет, а жалкое существование».

Акция вызвала интерес не только у жителей, но и у гостей города, которые вместе с библиотекарями призывали всех избегать ситуаций, связанных с употреблением психотропных веществ, уметь сказать твердое «НЕТ», когда предлагают просто попробовать и ВЫБРАТЬ ЖИЗНЬ! СПОРТ! ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ!

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»