Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
22 Июля 2024

Азбука потребителя

Как потребителю вернуть денежные средства за неоказанные услуги?

Потребитель вправе потребовать от исполнителя вернуть денежные средства за неоказанные услуги, в частности, если исполнитель сам отказался от исполнения договора, исполнитель нарушил срок оказания услуг, а также если потребитель решил отказаться от соответствующих услуг по причинам, не связанным с нарушением обязательств со стороны исполнителя (п. 2 ст. 405п. 3 ст. 708ст. ст. 782783 ГК РФ; п. 1 ст. 28ст. 32 Закона от 07.02.1992 N 2300-1).

Каковы сроки предъявления претензии для защиты прав по-требителей?

Сроки предъявления требований по недостаткам товара, на который установлен гарантийный срок или срок годности.

По общему правилу потребитель вправе предъявить продавцу (изготовителю) товара требования по его недостаткам, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности товара (п.1ст.19 Закона N2300-1).

За какие недостатки товара отвечает продавец, а за какие - потребитель?

Недостаток товара - это несоответствие товара или обязательным требованиям, предусмотренным законом либо в установленном им порядке, или условиям договора (а при их отсутствии или неполноте условий - обычно предъявляемым требованиям), или целям, для которых товар такого рода обычно используется или о которых потребитель поставил в известность продавца при заключении договора, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу (абз. 8 преамбулы Закона от 07.02.1992 N 2300-1).

Что должно быть в уголке потребителя

Обязателен ли «уголок потребителя»?

«Уголок потребителя»  может быть оформлен в виде информационного стенда либо содержаться в папке в виде правовой информации в доступном для потребителя месте и обязателен для изготовителей, продавцов товаров, исполнителей услуг и т.д.

Каковы сроки предъявления претензии для защиты прав потребителей?

Сроки предъявления требований в отношении недостатков товаров

Срок предъявления установленных требований в отношении недостатков товара (например, об устранении недостатков, о замене товара или о возврате уплаченных за него денег) зависит от вида товара, от того, установлен ли на него срок службы, гарантийный срок или срок годности, а также от того, являются ли обнаруженные недостатки товара существенными.

Каковы обязанности потребителя?

   Обязанности потребителя определяются, как правило, договором, заключенным потребителем в связи с приобретением товара или заказом работ (услуг), и законодательством РФ. Например, при приобретении товара основными обязанностями потребителя являются, в частности: принятие и оплата товара, извещение продавца о нарушении им условий договора о количестве, качестве товара и пр.

Как потребителю составить и направить претензию продавцу (изгото-вителю, исполнителю)?

Претензия - это письменное обращение потребителя к продавцу (изготовителю, исполнителю) в связи с обнаружением недостатков в товаре (работе, услуге) или ненадлежащим исполнением продавцом (изготовителем, исполнителем) своих обязательств по договору.

 

Отдел торговли, рекламы и защиты прав потребителей администрации города Пятигорска

Отдел торговли, рекламы и защиты прав потребителей администрации города Пятигорска

г. Пятигорск, пл. Ленина, 2. каб. 412, 416, 425.

Тел. 8-879-3-33-41-11».

«Каковы права потребителя?»

1. Право на качество товара (работы, услуги)

«Что такое обман потребителя?»

Обман потребителя – это обмеривание, обсчет, обвешивание, введение в заблуждение относительно качества товара и иные противоправные действия, нарушающие права потребителя.

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»