Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
7 Июня 2020

Лазарян Джон Седракович

1949 года рождения;

Место жительства – Ставропольский край, г. Пятигорск;

Образование – высшее;

 

Родился 3 октября 1949 года в Красносельском районе Республики Армения в семье кадрового офицера. В 1968 году он переехал в Пятигорск и поступил в фармацевтический институт.

Свой воинский долг исполнил, отслужив в инженерных войсках под Ленинградом.

После армии с 1979 года начал преподавать на кафедре фармацевтической химии. С 1988 года является доцентом кафедры.

В 2002 году защитил докторскую диссертацию. Спустя три года возглавил кафедру токсикологической химии (впоследствии - кафедру фармацевтической и токсикологической химии Пятигорского медико-фармацевтического института - филиала ФГБОУ ВО «Волгоградский государственный медицинский университет» МЗ РФ.

За многолетний труд награжден нагрудным знаком «Отличник здравоохранения» и удостоен почетного звания «Заслуженный работник здравоохранения РФ».

На протяжении 12 лет руководил армянской общиной Пятигорска.

В 2006 и 2011 годах избирался депутатом Думы города Пятигорска. В 2011 году возглавил постоянный комитет по социальной политике, науке, образованию и делам молодежи Думы города Пятигорска.

Вместе с супругой воспитал двух дочерей.

Член ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 

«5 июня мир отмечает День охраны окружающей среды или День эколога.

Мы живем в уникальном курортном регионе, и этот праздник – хороший повод еще раз вспомнить о том, что природе необходима наша забота!

Сохранить  чистый и  свежий  воздух Пятигорска, сберечь минеральные источники и природный ландшафт,  позаботиться о том, чтобы стихийные свалки не отравляли атмосферу курорта – все эти задачи требуют  честной ежедневной работы, ответственности, четкой координации действий.

Власть всех уровней, природоохранные службы, эксперты-экологи и гидрогеологи, активисты-общественники, ответственный бизнес – в деле экологического благополучия наши усилия должны быть едины!

От всей души я желаю каждому, кому небезразлична забота об окружающем мире,    крепкого здоровья, вдохновения и энергии для успешной  реализации новых интересных эко-проектов!»