Версия для слабовидящих Аа
Среда
16 Октября 2019

Лазарян Джон Седракович

1949 года рождения;

Место жительства – Ставропольский край, г. Пятигорск;

Образование – высшее;

 

Родился 3 октября 1949 года в Красносельском районе Республики Армения в семье кадрового офицера. В 1968 году он переехал в Пятигорск и поступил в фармацевтический институт.

Свой воинский долг исполнил, отслужив в инженерных войсках под Ленинградом.

После армии с 1979 года начал преподавать на кафедре фармацевтической химии. С 1988 года является доцентом кафедры.

В 2002 году защитил докторскую диссертацию. Спустя три года возглавил кафедру токсикологической химии (впоследствии - кафедру фармацевтической и токсикологической химии Пятигорского медико-фармацевтического института - филиала ФГБОУ ВО «Волгоградский государственный медицинский университет» МЗ РФ.

За многолетний труд награжден нагрудным знаком «Отличник здравоохранения» и удостоен почетного звания «Заслуженный работник здравоохранения РФ».

На протяжении 12 лет руководил армянской общиной Пятигорска.

В 2006 и 2011 годах избирался депутатом Думы города Пятигорска. В 2011 году возглавил постоянный комитет по социальной политике, науке, образованию и делам молодежи Думы города Пятигорска.

Вместе с супругой воспитал двух дочерей.

Член ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Время не стоит на месте. Город  меняется, развивается, растет, хорошеют его парки и скверы   – год за годом, день за днем. И все же есть вещи непреходящие: Пятигорск всегда был и остается  сердцем региона, радушной здравницей, уникальным курортом, источником вдохновения для художников и  музыкантов,  литераторов   и  кинематографистов. 

А еще Мы – многоцветная палитра культур, традиций, языков и обычаев, пример мирного и дружного соседства разных народов. Так было всегда, так будет и впредь!

Судьба, «биография»   Пятигорска - дело рук всех его жителей. У нас одна общая  цель: сделать город по-настоящему уютным, безопасным, красивым, чистым и современным.

Искренне хочу пожелать всем, в чьем сердце живет Пятигорск, крепкого здоровья, энергии для новых свершений, мира и добра.

С днем рождения, любимый город!»