Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
28 Февраля 2021

Лега Николай Николаевич

1951 года рождения;

Ставропольский край, город Пятигорск;

Образование – высшее;

Пенсионер;

 

Родился в Минераловодском районе;

В 1968 году, после окончания школы, поступил в Калининградское высшее военно-морское училище;

 В 1973 году, окончив его по специальности «Корабельные зенитные управляемые ракеты и артиллерийское вооружение», с присвоенной квалификацией «инженер-электромеханик», для дальнейшего прохождения службы был направлен на Краснознаменный Тихоокеанский флот;

Участвовал в боевых действиях на территории Республики Сирия.

Награжден государственными наградами. Завершил службу в воинском звании капитана 2 ранга.

В 1995 году вернулся на Ставрополье;

С 2000 года входит в состав Совета пятигорской ветеранской организации, а в 2008 году избран председателем Совета ветеранов Пятигорска и является им по настоящее время;

Состоит в президиуме Общественного совета города, является заместителем председателя Совета ветеранов Ставропольского края. 

Женат, с супругой воспитали троих сыновей.

Член Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член местного политического совета Пятигорского местного отделения Ставропольского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 

«День защитника Отечества -  праздник настоящей воинской доблести, истинного патриотизма, мужества и чести!

В этот день мы  чествуем все поколения защитников России. Это люди, высшими ценностями для которых были и остаются свобода и сила Отчизны, неприкосновенность ее границ, благополучие граждан, мир и порядок.  Это те, чья миссия почетна и ответственна – беречь и защищать Родину.

Я искренне  желаю долголетия и крепкого здоровья нашим  ветеранам. Успешной службы - солдатам и офицерам. Исполнения надежд и реализации планов – юному поколению защитников, тем, кто несет Вахту памяти у пятигорского Вечного огня.

И пусть этот праздник всегда будет мирным!»