Версия для слабовидящих Аа
Четверг
21 Марта 2019

Лазарян Джон Седракович

1949 года рождения;

Место жительства – Ставропольский край, г. Пятигорск;

Образование – высшее;

 

Родился 3 октября 1949 года в Красносельском районе Республики Армения в семье кадрового офицера. В 1968 году он переехал в Пятигорск и поступил в фармацевтический институт.

Свой воинский долг исполнил, отслужив в инженерных войсках под Ленинградом.

После армии с 1979 года начал преподавать на кафедре фармацевтической химии. С 1988 года является доцентом кафедры.

В 2002 году защитил докторскую диссертацию. Спустя три года возглавил кафедру токсикологической химии (впоследствии - кафедру фармацевтической и токсикологической химии Пятигорского медико-фармацевтического института - филиала ФГБОУ ВО «Волгоградский государственный медицинский университет» МЗ РФ.

За многолетний труд награжден нагрудным знаком «Отличник здравоохранения» и удостоен почетного звания «Заслуженный работник здравоохранения РФ».

На протяжении 12 лет руководил армянской общиной Пятигорска.

В 2006 и 2011 годах избирался депутатом Думы города Пятигорска. В 2011 году возглавил постоянный комитет по социальной политике, науке, образованию и делам молодежи Думы города Пятигорска.

Вместе с супругой воспитал двух дочерей.

Член ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Туризм и курортное дело - главный вектор развития Пятигорска. У нас уникальная минеральная вода, воздух, ландшафт - такой богатый потенциал необходимо раскрыть и реализовать по максимуму.
И здесь одну из ставок предстоит сделать на туризм событийный. Нам нужны новые точки притяжения, новые яркие мероприятия. Такие, как прошедший в минувшем году грандиозный Фестиваль национальных кухонь (Гастрономическая карта России) или очень теплая и позитивная акция «Обними гору», когда 20 тысяч пятигорчан и гостей города, взявшись за руки, выстроились живой цепочкой вокруг Машука - напомню, мы установили мировой рекорд!
Чем больше таких событий, объединяющих, эмоциональных, ярких - тем притягательнее будет город.»