Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
25 Июня 2018

Лазарян Джон Седракович

1949 года рождения;

Место жительства – Ставропольский край, г. Пятигорск;

Образование – высшее;

 

Родился 3 октября 1949 года в Красносельском районе Республики Армения в семье кадрового офицера. В 1968 году он переехал в Пятигорск и поступил в фармацевтический институт.

Свой воинский долг исполнил, отслужив в инженерных войсках под Ленинградом.

После армии с 1979 года начал преподавать на кафедре фармацевтической химии. С 1988 года является доцентом кафедры.

В 2002 году защитил докторскую диссертацию. Спустя три года возглавил кафедру токсикологической химии (впоследствии - кафедру фармацевтической и токсикологической химии Пятигорского медико-фармацевтического института - филиала ФГБОУ ВО «Волгоградский государственный медицинский университет» МЗ РФ.

За многолетний труд награжден нагрудным знаком «Отличник здравоохранения» и удостоен почетного звания «Заслуженный работник здравоохранения РФ».

На протяжении 12 лет руководил армянской общиной Пятигорска.

В 2006 и 2011 годах избирался депутатом Думы города Пятигорска. В 2011 году возглавил постоянный комитет по социальной политике, науке, образованию и делам молодежи Думы города Пятигорска.

Вместе с супругой воспитал двух дочерей.

Член ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Настоящий пятигорский юнармеец» - это своего рода марка, знак качества. О том, каков он - часовой нашей Вахты Памяти - знают далеко за пределами края.
И вот теперь у ребят-постовцев, которые отправляются в Новороссийск и Керчь, есть отличная возможность не просто подтвердить этот высокий статус, а еще и показать, как мы растем, развиваемся, меняемся, сохраняя самое лучшее и самое главное.
Уверен, видя наших юнармейцев, общаясь с ними, жители Керчи и Новороссийска будут ясно понимать, как сильны в Пятигорске традиции военно-патриотического воспитания. Как бережно мы храним память поколений. Как наша молодежь достойно принимает эстафету служения Отечеству. И что патриотизм для нас - не просто красивое слово, а живое, реальное, каждодневное и ежечасное дело.»