Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
21 Июля 2024

Отдел муниципального контроля

Заведующий отделом:

Габуев Александр Георгиевич

33-27-81

[email protected]

ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ И ФУНКЦИИ ОТДЕЛА

Основными задачами отдела являются:

  • Организация и проведение на территории муниципального образования города-курорта Пятигорска муниципального земельного контроля, муниципального жилищного контроля, муниципального лесного контроля, муниципального контроля в сфере благоустройства, муниципального контроля на автомобильном транспорте, городском наземном электрическом транспорте и в дорожном хозяйстве в рамках наделенных полномочий в соответствии с законодательством Российской Федерации.
  • Осуществление полномочий в области жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства, градостроительства и земельных отношений в части выявления и составления протоколов об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена Законом Ставропольского края от 20.04.2008 г. № 20-кз «Об административных правонарушениях в Ставропольском крае», в соответствии с перечнем должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях, утвержденным правовым актом администрации города Пятигорска.

Для выполнения основных задач отдел осуществляет следующие функции:

  • Организует и проводит муниципальный земельный контроль на территории муниципального образования города-курорта Пятигорска, в рамках наделенных полномочий.
  • Организует и проводит муниципальный жилищный контроль на территории муниципального образования города-курорта Пятигорска, в рамках наделенных полномочий.
  • Организует и проводит муниципальный лесной контроль на территории муниципального образования города-курорта Пятигорска, в рамках наделенных полномочий.
  • Организует и проводит муниципальный контроль на автомобильном транспорте, городском наземном электрическом транспорте и в дорожном хозяйстве в границах муниципального образования города-курорта Пятигорска, в рамках наделенных полномочий.
  • Организует и проводит муниципальный контроль в сфере благоустройства на территории муниципального образования города-курорта Пятигорска, в рамках наделенных полномочий.
  • Осуществляет подготовку проектов муниципальных правовых актов Думы города Пятигорска и администрации города Пятигорска по вопросам, относящимся к компетенции Отдела.
  • Осуществляет взаимодействие со всеми структурными подразделениями администрации города Пятигорска.
  • Рассматривает обращения граждан и юридических лиц, осуществляет подготовку ответов на указанные обращения.
  • Запрашивает и получает от структурных подразделений администрации города Пятигорска необходимые материалы и документы, относящиеся к компетенции Отдела, в том числе в порядке электронного документооборота.
  •  Разрабатывает по поручению Главы города Пятигорска проекты постановлений и распоряжений администрации города Пятигорска по вопросам, входящим в компетенцию Отдела.
  •  Принимает участие в постоянных и временных комиссиях, рабочих группах, советах, коллегиях, создаваемых на основании правовых актов администрации города Пятигорска.
  •  Осуществляет составление, предусмотренной для деятельности Отдела, статистической и иной отчетности по вопросам, отнесенным к функциям Отдела.

 

Положение об Отделе муниципального контроля администрации города Пятигорска

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»