Версия для слабовидящих Аа
Вторник
29 Ноября 2022

Отдел муниципального контроля

Заведующий отделом:

Осипян Парандзем Аваковна

33-27-81

[email protected]

ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ И ФУНКЦИИ ОТДЕЛА

Основными задачами отдела являются:

  • Организация и проведение на территории муниципального образования города-курорта Пятигорска муниципального земельного контроля, муниципального жилищного контроля, муниципального лесного контроля, муниципального контроля в сфере благоустройства, муниципального контроля на автомобильном транспорте, городском наземном электрическом транспорте и в дорожном хозяйстве в рамках наделенных полномочий в соответствии с законодательством Российской Федерации.
  • Осуществление полномочий в области жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства, градостроительства и земельных отношений в части выявления и составления протоколов об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена Законом Ставропольского края от 20.04.2008 г. № 20-кз «Об административных правонарушениях в Ставропольском крае», в соответствии с перечнем должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях, утвержденным правовым актом администрации города Пятигорска.

Для выполнения основных задач отдел осуществляет следующие функции:

  • Организует и проводит муниципальный земельный контроль на территории муниципального образования города-курорта Пятигорска, в рамках наделенных полномочий.
  • Организует и проводит муниципальный жилищный контроль на территории муниципального образования города-курорта Пятигорска, в рамках наделенных полномочий.
  • Организует и проводит муниципальный лесной контроль на территории муниципального образования города-курорта Пятигорска, в рамках наделенных полномочий.
  • Организует и проводит муниципальный контроль на автомобильном транспорте, городском наземном электрическом транспорте и в дорожном хозяйстве в границах муниципального образования города-курорта Пятигорска, в рамках наделенных полномочий.
  • Организует и проводит муниципальный контроль в сфере благоустройства на территории муниципального образования города-курорта Пятигорска, в рамках наделенных полномочий.
  • Осуществляет подготовку проектов муниципальных правовых актов Думы города Пятигорска и администрации города Пятигорска по вопросам, относящимся к компетенции Отдела.
  • Осуществляет взаимодействие со всеми структурными подразделениями администрации города Пятигорска.
  • Рассматривает обращения граждан и юридических лиц, осуществляет подготовку ответов на указанные обращения.
  • Запрашивает и получает от структурных подразделений администрации города Пятигорска необходимые материалы и документы, относящиеся к компетенции Отдела, в том числе в порядке электронного документооборота.
  •  Разрабатывает по поручению Главы города Пятигорска проекты постановлений и распоряжений администрации города Пятигорска по вопросам, входящим в компетенцию Отдела.
  •  Принимает участие в постоянных и временных комиссиях, рабочих группах, советах, коллегиях, создаваемых на основании правовых актов администрации города Пятигорска.
  •  Осуществляет составление, предусмотренной для деятельности Отдела, статистической и иной отчетности по вопросам, отнесенным к функциям Отдела.

 

Положение об Отделе муниципального контроля администрации города Пятигорска

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Сегодня свой профессиональный праздник отмечают сотрудники органов внутренних дел.
Работа полиции сложна и ответственна, за сухими цифрами раскрытых преступлений –  профессионализм и мужество,  принципиальность и оперативность,  бессонные ночи и тревожные дни.
Сотни конкретных судеб, ситуаций, обращений, проблем, решений. Бескомпромиссное и жесткое противодействие криминалу всех мастей. Большая информационная и профилактическая работа.
А фундамент всего – конечно,  пресловутый «человеческий фактор»: неравнодушие, готовность прийти на помощь тем, кто нуждается в защите. Просто потому, что нельзя по-другому.
«Служа закону – служу народу!»  - это не просто слова, это прямое руководство к действию.
Искренне желаю всем сотрудникам органов внутренних дел   успехов   в работе, крепкого здоровья,  благополучия, бодрости духа и тепла семейного очага!»