Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
8 Декабря 2019

Выступления Главы, мероприятия, встречи

Заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа Олег Хацаев оценил ход работ по строительству детсада в станице Константиновской

В выездном совещании приняли участие глава Пятигорска Андрей Скрипник, первый заместитель главы городской администрации Олег Бондаренко, руководители Управления капитального строительства, Управления по делам территорий, а также представители организации-подрядчика.

В Пятигорске чествуют выпускников-медалистов

В 2019 году школу окончили 913 пятигорских юношей и девушек. По итогам учебного года золотыми медалями, учрежденными губернатором Ставропольского края «За особые успехи в обучении», наградили 30 выпускников, а серебряные награды получил 31 учащийся. Все медалисты - призеры и лауреаты престижных премий, олимпиад и конкурсов, как регионального, так и федерального уровня.

Глава Пятигорска Андрей Скрипник провел очередной прием граждан

В ходе приема поднимались вопросы, касающиеся аренды и оформления в собственность земельных участков. Была затронута и социальная сфера (один из предпринимателей города обратился к Андрею Скрипнику с просьбой выделить помещение для проведения благотворительных обедов для малоимущих горожан).

В День России пятигорская телевышка «оделась» в цвета российского триколора

Тысячи людей собрались в центре Пятигорска, чтобы увидеть запуск новой иллюминации на башне радиотелевизионной станции. Подсветка – 2,5 тысячи светодиодов. В числе эффектов:  российский триколор, флаг Ставропольского края и герб города-курорта, а также  надписи «С днём России!» и «Я люблю Пятигорск».

В Пятигорске дольщики ООО «Базис-строй» встретились с Главой города Андреем Скрипником и начальником краевого Стройжилнадзора Валерием Савченко

Речь шла о «проблемном»  комплексе жилых домов на улице Пестова.

Работы на горе Горячей остановлены

Действиям подрядчика, самостоятельно и без согласования использовавшего спецтехнику при строительстве терренкура, будет дана компетентная оценка.

Подрядчик приступил к устранению недочетов в работе ливнеотводящей системы обновленного Цветника. Ситуацию держит на контроле администрация Пятигорска и лично Глава города

Сегодня в парке Андрей Скрипник встретился с руководством подрядной организации, работающей над обновлением Цветника, начальниками профильных подразделений администрации.

Традиции старого курорта + современные архитектурные решения. Обновленный Парк Цветник торжественно открыт в Пятигорске

Масштабное поэтапное благоустройство парка велось на средства курортного сбора.

- Уникальность возрожденного Цветника в том, что, пожалуй, в каждом уголке страны есть люди, причастные к его преображению. Каждый, кто приезжал отдыхать на Кавминводы и заплатил курортный сбор, внес свою лепту в новый облик этой территории. Без преувеличения можно сказать: Цветник возрождала вся Россия! - отметил  полномочный представитель Президента РФ в СКФО Александр Матовников.

Андрей Скрипник: Программа поддержки местных инициатив продолжает работу, от пятигорчан ждем предложений по благоустройству городской территории

Эта тема стала одной из главных на очередной большой планерке в администрации Пятигорска.  

В Пятигорске чествовали победителей городского конкурса «Предприниматель года»

Благодарственные письма Главы города и дипломы за победу в конкурсе в канун Дня российского предпринимательства получали те, кто успешно развивает свое дело, вносит серьезный вклад в экономику города и, несмотря на сложности нынешнего времени, реализует социальные проекты.

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».