Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
11 Декабря 2017

Сведения о вакантных должностях муниципальной службы и квалификационные требования

Для обеспечения равного доступа граждан и муниципальных служащих города Пятигорска к проведению отбора лиц, претендующих на включение в кадровый резерв, Дума города Пятигорска объявляет о начале формирования кадрового резерва следующих должностей муниципальной службы:

Управляющий делами Думы города

Должность управляющего делами, в соответствии с Реестром муниципальных должностей муниципальной службы в Ставропольском крае, относится к высшей группе должностей.

Управляющий делами осуществляет непосредственное руководство работой всего аппарата, координирует и контролирует работу структурных подразделений аппарата Думы города, несет ответственность за выполнение возложенных на аппарат функций.

Начальник управления делами Думы города

Должность начальника управления делами аппарата Думы города Пятигорска, в соответствии с Реестром муниципальных должностей муниципальной службы в Ставропольском крае, относится к главной группе должностей.

Начальник управления делами аппарата Думы города Пятигорска организует деятельность и осуществляет исполнительно-распорядительные функции по руководству аппаратом Думы города, осуществляет мероприятия по управлению муниципальной службой в аппарате Думы города.

Заведующий отделом-юрисконсульт правового отдела Думы города

Должность заведующего отделом-юрисконсульта правового отдела Думы города Пятигорска, в соответствии с Реестром муниципальных должностей муниципальной службы в Ставропольском крае, относится к главной группе должностей.

Заведующий отделом-юрисконсульт правового отдела Думы города Пятигорска обеспечивает работу правового отдела Думы города, реализацию законодательства Российской Федерации, Ставропольского края, решений Думы города в области местного самоуправления и осуществляет контроль за их исполнением.

Заведующий отделом общей и организационной работы Думы города Пятигорска

Должность заведующего отделом общей и организационной работы Думы города Пятигорска, в соответствии с Реестром муниципальных должностей муниципальной службы в Ставропольском крае, относится к главной группе должностей.

Заведующий отделом общей и организационной работы Думы города Пятигорска обеспечивает организационную и документационную деятельность Думы города, ее постоянных комитетов и аппарата, а также организует и обеспечивает в аппарате Думы города единую систему делопроизводства.

Заведующий отделом экономики, бухгалтерского учета и отчетности Думы города Пятигорска

Должность заведующего отделом экономики, бухгалтерского учета и отчетности Думы города Пятигорска, в соответствии с Реестром муниципальных должностей муниципальной службы в Ставропольском крае, относится к главной группе должностей.

Заведующий отделом экономики, бухгалтерского учета и отчетности Думы города Пятигорска обеспечивает деятельность отдела экономики, бухгалтерского учета и отчетности, осуществляет методическое руководство организацией бухгалтерского учета и отчетности Думы города.

 

Предложения по претендентам на включение в кадровый резерв Думы города Пятигорска направлять в комиссию по формированию, подготовке и использованию кадрового резерва для замещения вакантных должностей муниципальной службы в Думе города Пятигорска, расположенную по адресу: г. Пятигорск, пл. Ленина, 2, каб.302, телефон 33-48-02, секретарь комиссии Адамова Наталья Георгиевна.


Федеральный закон от 02.03.2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации»

Статья 9. Основные квалификационные требования для замещения должностей муниципальной службы.

  1. Для замещения должностей муниципальной службы квалификационные требования предъявляются к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы (государственной службы) или стажу работы по специальности, профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей.

  2. Квалификационные требования к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы (государственной службы) или стажу работы по специальности, профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей, устанавливаются муниципальными правовыми актами на основе типовых квалификационных требований для замещения должностей муниципальной службы, которые определяются законом субъекта Российской Федерации в соответствии с классификацией должностей муниципальной службы.

  3. В случае, если лицо назначается на должность главы местной администрации по контракту, уставом поселения, а в отношении должности главы местной администрации муниципального района (городского округа) - уставом муниципального района (городского округа) и законом субъекта Российской Федерации могут быть установлены дополнительные требования к кандидатам на должность главы местной администрации.

Закон Ставропольского края от 24.12.2007 года № 78-кз «Об отдельных вопросах муниципальной службы в Ставропольском крае»

Статья 6. Квалификационные требования для замещения должностей муниципальной службы.

  1. В соответствии с Федеральным законом для замещения должностей муниципальной службы предъявляются квалификационные требования к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы (государственной службы) или стажу работы по специальности, профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей.

  2. Квалификационные требования к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы (государственной службы) или стажу работы по специальности, профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей, устанавливаются муниципальными правовыми актами на основе Типовых квалификационных требований для замещения должностей муниципальной службы в Ставропольском крае, являющихся приложением 1 к настоящему Закону.

Положение об отдельных вопросах муниципальной службы в городе – курорте Пятигорске, утвержденное решением Думы города Пятигорска от 26.06. 2009 года № 64 – 44 ГД

Статья 3. Квалификационные требования для замещения должностей муниципальной службы

  1. Для замещения должностей муниципальной службы устанавливаются квалификационные требования к уровню профессионального образования, стажу муниципальной (государственной) службы или стажу работы по специальности (далее – стаж муниципальной службы), профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей.

  2. Квалификационные требования к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы, профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей, устанавливаются в зависимости от группы должностей муниципальной службы и включаются в должностную инструкцию муниципального служащего муниципальной службы города – курорта Пятигорска (далее – муниципальный служащий).

  3. Лицам, претендующим на замещение должности муниципальной службы, устанавливаются следующие квалификационные требования:

1) к уровню профессионального образования:

  • для должностей муниципальной службы высшей, главной, ведущей и старшей групп должностей муниципальной службы наличие высшего профессионального образования;

  • для должностей муниципальной службы младшей группы должностей муниципальной службы наличие среднего профессионального образования, соответствующего направлению деятельности;

2) к стажу муниципальной службы:

  • для замещения должностей муниципальной службы высшей группы должностей муниципальной службы - наличие стажа муниципальной службы не менее четырех лет или не менее пяти лет стажа работы по специальности;

  • для замещения должностей муниципальной службы главной группы должностей муниципальной службы - наличие стажа муниципальной службы не менее трех лет или не менее четырех лет стажа работы по специальности;

  • для замещения должностей муниципальной службы ведущей группы должностей муниципальной службы - наличие не менее двух лет стажа муниципальной службы или не менее трех лет стажа работы по специальности;

  • для замещения должностей муниципальной службы старшей и младшей групп должностей муниципальной службы - без предъявления требований к стажу;

3) к профессиональным знаниям и навыкам:

3.1) муниципальные служащие, замещающие должности муниципальной службы высшей и главной групп должностей:

а) должны знать:

  • Конституцию Российской Федерации;

  • Устав (Основной Закон) Ставропольского края;

  • основы экономики и социально-политического развития общества;

  • основы законодательства Российской Федерации и Ставропольского края о местном самоуправлении и муниципальной службе;

  • основы государственного и муниципального управления;

  • основы трудового законодательства Российской Федерации;

  • принципы организации органов государственной власти и органов местного самоуправления;

  • устав муниципального образования города – курорта Пятигорска;

  • основы управления персоналом;

  • нормы служебной, профессиональной этики и правила делового поведения;

б) должны иметь профессиональные навыки:

  • принятия управленческих решений и прогнозирования их последствий;

  • планирования, координирования, осуществления контроля и организационной работы;

  • организации совместной деятельности управленческих структур;

  • организации и проведения заседаний, совещаний и других форм коллективного обсуждения;

  • владения современными технологиями работы с информацией и информационными системами;

  • составления документов аналитического, делового и справочно-информационного характера;

  • ведения деловых переговоров, публичных выступлений, взаимодействия со средствами массовой информации;

  • организации работы по эффективному взаимодействию с государственными органами;

  • разрешения конфликтов;

  • управления персоналом и формирования эффективного взаимодействия в коллективе;

  • работы со служебными документами;

  • делового и профессионального общения;

3.2) муниципальные служащие, замещающие должности муниципальной службы ведущей группы должностей:

а) должны знать:

  • Конституцию Российской Федерации;

  • Устав (Основной Закон) Ставропольского края;

  • основы законодательства Российской Федерации и Ставропольского края о местном самоуправлении и муниципальной службе;

  • основы государственного и муниципального управления;

  • устав муниципального образования города – курорта Пятигорска;

  • правовые акты, регламентирующие вопросы, соответствующие направлениям деятельности органа местного самоуправления, применительно к исполнению должностных обязанностей муниципального служащего;

  • нормы служебной, профессиональной этики и правила делового поведения;

б) должны иметь профессиональные навыки:

  • эффективного планирования рабочего времени;

  • владения современными технологиями работы с информацией и информационными системами;

  • составления документов аналитического, делового и справочно-информационного характера;

  • делового и профессионального общения;

  • анализа и систематизации информации, документов;

  • подготовки профессиональных заключений и рекомендаций;

  • подготовки заседаний, совещаний и других форм коллективного обсуждения;

  • делового и профессионального общения;

3.3) муниципальные служащие, замещающие должности муниципальной службы старшей группы должностей:

а) должны знать:

  • Конституцию Российской Федерации;

  • Устав (Основной Закон) Ставропольского края;

  • основы законодательства Российской Федерации и Ставропольского края о местном самоуправлении и муниципальной службе;

  • устав муниципального образования города – курорта Пятигорска;

  • правовые акты, регламентирующие вопросы, соответствующие направлениям деятельности органа местного самоуправления, применительно к исполнению должностных обязанностей муниципального служащего;

  • нормы служебной, профессиональной этики и правила делового поведения;

б) должны иметь профессиональные навыки:

  • эффективного планирования рабочего времени;

  • владения современными технологиями работы с информацией и информационными системами;

  • составления документов аналитического, делового и справочно-информационного характера;

  • делового и профессионального общения;

  • подготовки и систематизации информационных материалов;

  • работы с документами, текстами, информацией;

3.4) муниципальные служащие, замещающие должности муниципальной службы младшей группы должностей:

а) должны знать:

  • Конституцию Российской Федерации;

  • Устав (Основной Закон) Ставропольского края;

  • основы законодательства Российской Федерации и Ставропольского края о местном самоуправлении и муниципальной службе;

  • нормы служебной, профессиональной этики и правила делового поведения;

  • основы делопроизводства и системы документооборота;

б) должны иметь профессиональные навыки:

  • эффективного планирования рабочего времени;

  • владения современными технологиями работы с информацией и информационными системами;

  • делового и профессионального общения;

  • подготовки и систематизации информационных материалов;

  • работы с документами, текстами, информацией;

  • ведения делопроизводства.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорск
 
«Могу подтвердить, тот курс на созидание, который был заложен, будет продолжаться. Многое было сделано в сфере развития туристской инфраструктуры. Более того, мы нацелимся на развитие комфортной городской среды, будем развивать дворовые территории, благоустраивать пешеходные зоны, возьмемся за дорожное строительство в рамках имеющегося бюджета. Работы предстоит много. Она интересная. Команда эффективная. Будем трудиться.»