Версия для слабовидящих Аа
Среда
28 Июня 2017

Сведения о вакантных должностях муниципальной службы и квалификационные требования

Для обеспечения равного доступа граждан и муниципальных служащих города Пятигорска к проведению отбора лиц, претендующих на включение в кадровый резерв, Дума города Пятигорска объявляет о начале формирования кадрового резерва следующих должностей муниципальной службы:

Управляющий делами Думы города

Должность управляющего делами, в соответствии с Реестром муниципальных должностей муниципальной службы в Ставропольском крае, относится к высшей группе должностей.

Управляющий делами осуществляет непосредственное руководство работой всего аппарата, координирует и контролирует работу структурных подразделений аппарата Думы города, несет ответственность за выполнение возложенных на аппарат функций.

Начальник управления делами Думы города

Должность начальника управления делами аппарата Думы города Пятигорска, в соответствии с Реестром муниципальных должностей муниципальной службы в Ставропольском крае, относится к главной группе должностей.

Начальник управления делами аппарата Думы города Пятигорска организует деятельность и осуществляет исполнительно-распорядительные функции по руководству аппаратом Думы города, осуществляет мероприятия по управлению муниципальной службой в аппарате Думы города.

Заведующий отделом-юрисконсульт правового отдела Думы города

Должность заведующего отделом-юрисконсульта правового отдела Думы города Пятигорска, в соответствии с Реестром муниципальных должностей муниципальной службы в Ставропольском крае, относится к главной группе должностей.

Заведующий отделом-юрисконсульт правового отдела Думы города Пятигорска обеспечивает работу правового отдела Думы города, реализацию законодательства Российской Федерации, Ставропольского края, решений Думы города в области местного самоуправления и осуществляет контроль за их исполнением.

Заведующий отделом общей и организационной работы Думы города Пятигорска

Должность заведующего отделом общей и организационной работы Думы города Пятигорска, в соответствии с Реестром муниципальных должностей муниципальной службы в Ставропольском крае, относится к главной группе должностей.

Заведующий отделом общей и организационной работы Думы города Пятигорска обеспечивает организационную и документационную деятельность Думы города, ее постоянных комитетов и аппарата, а также организует и обеспечивает в аппарате Думы города единую систему делопроизводства.

Заведующий отделом экономики, бухгалтерского учета и отчетности Думы города Пятигорска

Должность заведующего отделом экономики, бухгалтерского учета и отчетности Думы города Пятигорска, в соответствии с Реестром муниципальных должностей муниципальной службы в Ставропольском крае, относится к главной группе должностей.

Заведующий отделом экономики, бухгалтерского учета и отчетности Думы города Пятигорска обеспечивает деятельность отдела экономики, бухгалтерского учета и отчетности, осуществляет методическое руководство организацией бухгалтерского учета и отчетности Думы города.

 

Предложения по претендентам на включение в кадровый резерв Думы города Пятигорска направлять в комиссию по формированию, подготовке и использованию кадрового резерва для замещения вакантных должностей муниципальной службы в Думе города Пятигорска, расположенную по адресу: г. Пятигорск, пл. Ленина, 2, каб.302, телефон 33-48-02, секретарь комиссии Адамова Наталья Георгиевна.


Федеральный закон от 02.03.2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации»

Статья 9. Основные квалификационные требования для замещения должностей муниципальной службы.

  1. Для замещения должностей муниципальной службы квалификационные требования предъявляются к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы (государственной службы) или стажу работы по специальности, профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей.

  2. Квалификационные требования к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы (государственной службы) или стажу работы по специальности, профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей, устанавливаются муниципальными правовыми актами на основе типовых квалификационных требований для замещения должностей муниципальной службы, которые определяются законом субъекта Российской Федерации в соответствии с классификацией должностей муниципальной службы.

  3. В случае, если лицо назначается на должность главы местной администрации по контракту, уставом поселения, а в отношении должности главы местной администрации муниципального района (городского округа) - уставом муниципального района (городского округа) и законом субъекта Российской Федерации могут быть установлены дополнительные требования к кандидатам на должность главы местной администрации.

Закон Ставропольского края от 24.12.2007 года № 78-кз «Об отдельных вопросах муниципальной службы в Ставропольском крае»

Статья 6. Квалификационные требования для замещения должностей муниципальной службы.

  1. В соответствии с Федеральным законом для замещения должностей муниципальной службы предъявляются квалификационные требования к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы (государственной службы) или стажу работы по специальности, профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей.

  2. Квалификационные требования к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы (государственной службы) или стажу работы по специальности, профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей, устанавливаются муниципальными правовыми актами на основе Типовых квалификационных требований для замещения должностей муниципальной службы в Ставропольском крае, являющихся приложением 1 к настоящему Закону.

Положение об отдельных вопросах муниципальной службы в городе – курорте Пятигорске, утвержденное решением Думы города Пятигорска от 26.06. 2009 года № 64 – 44 ГД

Статья 3. Квалификационные требования для замещения должностей муниципальной службы

  1. Для замещения должностей муниципальной службы устанавливаются квалификационные требования к уровню профессионального образования, стажу муниципальной (государственной) службы или стажу работы по специальности (далее – стаж муниципальной службы), профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей.

  2. Квалификационные требования к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы, профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей, устанавливаются в зависимости от группы должностей муниципальной службы и включаются в должностную инструкцию муниципального служащего муниципальной службы города – курорта Пятигорска (далее – муниципальный служащий).

  3. Лицам, претендующим на замещение должности муниципальной службы, устанавливаются следующие квалификационные требования:

1) к уровню профессионального образования:

  • для должностей муниципальной службы высшей, главной, ведущей и старшей групп должностей муниципальной службы наличие высшего профессионального образования;

  • для должностей муниципальной службы младшей группы должностей муниципальной службы наличие среднего профессионального образования, соответствующего направлению деятельности;

2) к стажу муниципальной службы:

  • для замещения должностей муниципальной службы высшей группы должностей муниципальной службы - наличие стажа муниципальной службы не менее четырех лет или не менее пяти лет стажа работы по специальности;

  • для замещения должностей муниципальной службы главной группы должностей муниципальной службы - наличие стажа муниципальной службы не менее трех лет или не менее четырех лет стажа работы по специальности;

  • для замещения должностей муниципальной службы ведущей группы должностей муниципальной службы - наличие не менее двух лет стажа муниципальной службы или не менее трех лет стажа работы по специальности;

  • для замещения должностей муниципальной службы старшей и младшей групп должностей муниципальной службы - без предъявления требований к стажу;

3) к профессиональным знаниям и навыкам:

3.1) муниципальные служащие, замещающие должности муниципальной службы высшей и главной групп должностей:

а) должны знать:

  • Конституцию Российской Федерации;

  • Устав (Основной Закон) Ставропольского края;

  • основы экономики и социально-политического развития общества;

  • основы законодательства Российской Федерации и Ставропольского края о местном самоуправлении и муниципальной службе;

  • основы государственного и муниципального управления;

  • основы трудового законодательства Российской Федерации;

  • принципы организации органов государственной власти и органов местного самоуправления;

  • устав муниципального образования города – курорта Пятигорска;

  • основы управления персоналом;

  • нормы служебной, профессиональной этики и правила делового поведения;

б) должны иметь профессиональные навыки:

  • принятия управленческих решений и прогнозирования их последствий;

  • планирования, координирования, осуществления контроля и организационной работы;

  • организации совместной деятельности управленческих структур;

  • организации и проведения заседаний, совещаний и других форм коллективного обсуждения;

  • владения современными технологиями работы с информацией и информационными системами;

  • составления документов аналитического, делового и справочно-информационного характера;

  • ведения деловых переговоров, публичных выступлений, взаимодействия со средствами массовой информации;

  • организации работы по эффективному взаимодействию с государственными органами;

  • разрешения конфликтов;

  • управления персоналом и формирования эффективного взаимодействия в коллективе;

  • работы со служебными документами;

  • делового и профессионального общения;

3.2) муниципальные служащие, замещающие должности муниципальной службы ведущей группы должностей:

а) должны знать:

  • Конституцию Российской Федерации;

  • Устав (Основной Закон) Ставропольского края;

  • основы законодательства Российской Федерации и Ставропольского края о местном самоуправлении и муниципальной службе;

  • основы государственного и муниципального управления;

  • устав муниципального образования города – курорта Пятигорска;

  • правовые акты, регламентирующие вопросы, соответствующие направлениям деятельности органа местного самоуправления, применительно к исполнению должностных обязанностей муниципального служащего;

  • нормы служебной, профессиональной этики и правила делового поведения;

б) должны иметь профессиональные навыки:

  • эффективного планирования рабочего времени;

  • владения современными технологиями работы с информацией и информационными системами;

  • составления документов аналитического, делового и справочно-информационного характера;

  • делового и профессионального общения;

  • анализа и систематизации информации, документов;

  • подготовки профессиональных заключений и рекомендаций;

  • подготовки заседаний, совещаний и других форм коллективного обсуждения;

  • делового и профессионального общения;

3.3) муниципальные служащие, замещающие должности муниципальной службы старшей группы должностей:

а) должны знать:

  • Конституцию Российской Федерации;

  • Устав (Основной Закон) Ставропольского края;

  • основы законодательства Российской Федерации и Ставропольского края о местном самоуправлении и муниципальной службе;

  • устав муниципального образования города – курорта Пятигорска;

  • правовые акты, регламентирующие вопросы, соответствующие направлениям деятельности органа местного самоуправления, применительно к исполнению должностных обязанностей муниципального служащего;

  • нормы служебной, профессиональной этики и правила делового поведения;

б) должны иметь профессиональные навыки:

  • эффективного планирования рабочего времени;

  • владения современными технологиями работы с информацией и информационными системами;

  • составления документов аналитического, делового и справочно-информационного характера;

  • делового и профессионального общения;

  • подготовки и систематизации информационных материалов;

  • работы с документами, текстами, информацией;

3.4) муниципальные служащие, замещающие должности муниципальной службы младшей группы должностей:

а) должны знать:

  • Конституцию Российской Федерации;

  • Устав (Основной Закон) Ставропольского края;

  • основы законодательства Российской Федерации и Ставропольского края о местном самоуправлении и муниципальной службе;

  • нормы служебной, профессиональной этики и правила делового поведения;

  • основы делопроизводства и системы документооборота;

б) должны иметь профессиональные навыки:

  • эффективного планирования рабочего времени;

  • владения современными технологиями работы с информацией и информационными системами;

  • делового и профессионального общения;

  • подготовки и систематизации информационных материалов;

  • работы с документами, текстами, информацией;

  • ведения делопроизводства.

Теги

От первого лица

Лев Травнев, Глава города Пятигорска

«Ресурсы были существенно ограничены, но город не стоял на месте, он продолжал развиваться. Сохранился устойчивый естественный прирост населения на фоне сокращения миграционных потоков. Эта тенденция последних пяти лет является объективным показателем того, что Пятигорск - город, в котором люди раскрывают свой человеческий и профессиональный потенциал, реализуют свои идеи и проекты.»

Подробнее