Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
25 Июня 2017

Отдел бухгалтерского учета и отчетности

palkova

Заведующий отделом: Палькова Инна Викторовна

+7 (8793) 39-16-29


ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ ОТДЕЛА:

Основными задачами отдела являются:

  1. Организация и ведение бухгалтерского учета и отчетности, формирование учетной политики в соответствии с требованиями действующего законодательства РФ и инструкции по бюджетному учету;

  2. Формирование полной и достоверной информации об имущественном положении и результатах  деятельности Администрации, необходимой внутренним и внешним пользователям бухгалтерской отчетности для контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации;

  3. Обеспечение контроля за наличием и движением имущества и обязательств, использованием материальных, трудовых и финансовых ресурсов в соответствии с утвержденными нормами, нормативами и сметами;

  4. Предотвращение отрицательных результатов деятельности администрации города Пятигорска, с целью выявления внутрихозяйственных резервов обеспечения финансовой устойчивости и недопущения не целевого использования денежных средств;

  5. Организационно-методическое руководство, координация и контроль деятельности подведомственных Администрации бюджетополучателей по вопросам финансового контроля и бухгалтерского учета;

  6. Совершенствование и внедрение новых методов организации работы, в том числе на основе использования современных информационных технологий;

  7. Своевременное и качественное предоставление обязательной бухгалтерской, статистической и налоговой отчетности;

  8. Решение иных задач в соответствии с целями Администрации.

ФУНКЦИИ ОТДЕЛА:

В соответствии с возложенными задачами, Отдел осуществляет следующие функции:

  1. Организация и ведение бухгалтерского учета и отчетности на основе применения современных технических средств и информационных технологий, прогрессивных форм и методов учета и контроля.

  2. Формирование в соответствии с действующим законодательством и нормативно-правовыми актами о бухгалтерском учете, учетной политики, исходя из структуры и особенностей деятельности Администрации.

  3. Выполнение бюджетных полномочий главного распорядителя бюджетных средств.

  4. Выполнение бюджетных полномочий по администрированию доходов по кодам классификации доходов, закрепленных за Администрацией;

  5. Подготовка и принятие бюджетной росписи и бюджетной сметы расходов, форм первичных учетных документов, применяемых для оформления  фактов хозяйственной жизни, по которым не предусмотрены типовые формы, разработка форм документов внутренней бухгалтерской отчетности.

  6. Учет имущества, обязательств и хозяйственных операций, поступающих основных средств, товарно-материальных ценностей и денежных средств, своевременное отражение на счетах бухгалтерского учета операций, связанных с их движением, исполнения смет расходов, результатов хозяйственно-финансовой деятельности, а также финансовых, расчетных и кредитных операций.

  7. Обеспечение законности, своевременности и правильности оформления документов, расчетов по заработной плате, начисление и перечисление налогов и сборов в федеральный, региональный и местный бюджеты, страховых взносов в государственные внебюджетные  фонды.

  8. Формирование и своевременное представление полной и достоверной бухгалтерской информации о деятельности Администрации, ее имущественном положении, доходах и расходах, разработка и осуществление мероприятий, направленных на укрепление финансовой дисциплины.

  9. Обеспечение строгого соблюдения штатной, финансовой и кассовой дисциплины, смет расходов, законности списания со счетов бухгалтерского учета недостач, дебиторской задолженности и других потерь, сохранности бухгалтерских документов, оформления и сдачи их в установленном порядке в архив.

  10. Принятие мер по предупреждению недостач, незаконного расходования денежных средств и товарно-материальных ценностей, нарушений финансового и хозяйственного законодательства.

  11. Проведение инвентаризации денежных средств, товарно-материальных ценностей, расчетов с организациями и отражение в бухгалтерском учете ее результатов.

  12. Оформление  материалов по недостачам и хищениям денежных средств и товарно-материальных ценностей.

  13. Разработка методологических рекомендаций по вопросам учета, отчетности и финансовой деятельности для подведомственных Администрации бюджетополучателей.

  14. Формирование перечня подведомственных Администрации бюджетополучателей и предоставление его в вышестоящие организации.

  15. Распределение и доведение бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств между подведомственными Администрации бюджетополучателями.

  16. Составление и предоставление в установленном порядке и в предусмотренные сроки бухгалтерской, статистической и налоговой отчетности, а также составление сводной бюджетной отчетности на основании представленной бюджетной отчетности подведомственными получателями бюджетных средств.

  17. Методическая помощь работникам Администрации города по вопросам бухгалтерского учета, контроля, отчетности и финансово-экономического анализа.

  18. Организация и осуществление контроля за:

  • рациональным и экономным использованием материальных, трудовых и финансовых ресурсов;
  • состоянием расчетов с предприятиями, организациями, учреждениями и физическими лицами, а также сохранностью денежных средств и товарно-материальных ценностей;
  • отражением фактов хозяйственной жизни, соблюдением технологии обработки бухгалтерской информации и порядка документооборота;
  • соблюдением порядка оформления первичных бухгалтерских документов, расчетов и платежных обязательств, расходования фонда заработной платы, проведением инвентаризаций основных средств, товарно-материальных ценностей и денежных средств;
  • использованием выданных доверенностей на получение товарно-материальных и других ценностей;
  • деятельностью подведомственных Администрации бюджетополучателей по вопросам финансового контроля и бухгалтерского учета.

Положение об отделе бухгалтерского учета и отчетности администрации города Пятигорска

Теги

От первого лица

Лев Травнев, Глава города Пятигорска

«Ресурсы были существенно ограничены, но город не стоял на месте, он продолжал развиваться. Сохранился устойчивый естественный прирост населения на фоне сокращения миграционных потоков. Эта тенденция последних пяти лет является объективным показателем того, что Пятигорск - город, в котором люди раскрывают свой человеческий и профессиональный потенциал, реализуют свои идеи и проекты.»

Подробнее