Версия для слабовидящих Аа
Пятница
26 Мая 2017

Отдел бухгалтерского учета и отчетности

palkova

Заведующий отделом: Палькова Инна Викторовна

+7 (8793) 39-16-29


ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ ОТДЕЛА:

Основными задачами отдела являются:

  1. Организация и ведение бухгалтерского учета и отчетности, формирование учетной политики в соответствии с требованиями действующего законодательства РФ и инструкции по бюджетному учету;

  2. Формирование полной и достоверной информации об имущественном положении и результатах  деятельности Администрации, необходимой внутренним и внешним пользователям бухгалтерской отчетности для контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации;

  3. Обеспечение контроля за наличием и движением имущества и обязательств, использованием материальных, трудовых и финансовых ресурсов в соответствии с утвержденными нормами, нормативами и сметами;

  4. Предотвращение отрицательных результатов деятельности администрации города Пятигорска, с целью выявления внутрихозяйственных резервов обеспечения финансовой устойчивости и недопущения не целевого использования денежных средств;

  5. Организационно-методическое руководство, координация и контроль деятельности подведомственных Администрации бюджетополучателей по вопросам финансового контроля и бухгалтерского учета;

  6. Совершенствование и внедрение новых методов организации работы, в том числе на основе использования современных информационных технологий;

  7. Своевременное и качественное предоставление обязательной бухгалтерской, статистической и налоговой отчетности;

  8. Решение иных задач в соответствии с целями Администрации.

ФУНКЦИИ ОТДЕЛА:

В соответствии с возложенными задачами, Отдел осуществляет следующие функции:

  1. Организация и ведение бухгалтерского учета и отчетности на основе применения современных технических средств и информационных технологий, прогрессивных форм и методов учета и контроля.

  2. Формирование в соответствии с действующим законодательством и нормативно-правовыми актами о бухгалтерском учете, учетной политики, исходя из структуры и особенностей деятельности Администрации.

  3. Выполнение бюджетных полномочий главного распорядителя бюджетных средств.

  4. Выполнение бюджетных полномочий по администрированию доходов по кодам классификации доходов, закрепленных за Администрацией;

  5. Подготовка и принятие бюджетной росписи и бюджетной сметы расходов, форм первичных учетных документов, применяемых для оформления  фактов хозяйственной жизни, по которым не предусмотрены типовые формы, разработка форм документов внутренней бухгалтерской отчетности.

  6. Учет имущества, обязательств и хозяйственных операций, поступающих основных средств, товарно-материальных ценностей и денежных средств, своевременное отражение на счетах бухгалтерского учета операций, связанных с их движением, исполнения смет расходов, результатов хозяйственно-финансовой деятельности, а также финансовых, расчетных и кредитных операций.

  7. Обеспечение законности, своевременности и правильности оформления документов, расчетов по заработной плате, начисление и перечисление налогов и сборов в федеральный, региональный и местный бюджеты, страховых взносов в государственные внебюджетные  фонды.

  8. Формирование и своевременное представление полной и достоверной бухгалтерской информации о деятельности Администрации, ее имущественном положении, доходах и расходах, разработка и осуществление мероприятий, направленных на укрепление финансовой дисциплины.

  9. Обеспечение строгого соблюдения штатной, финансовой и кассовой дисциплины, смет расходов, законности списания со счетов бухгалтерского учета недостач, дебиторской задолженности и других потерь, сохранности бухгалтерских документов, оформления и сдачи их в установленном порядке в архив.

  10. Принятие мер по предупреждению недостач, незаконного расходования денежных средств и товарно-материальных ценностей, нарушений финансового и хозяйственного законодательства.

  11. Проведение инвентаризации денежных средств, товарно-материальных ценностей, расчетов с организациями и отражение в бухгалтерском учете ее результатов.

  12. Оформление  материалов по недостачам и хищениям денежных средств и товарно-материальных ценностей.

  13. Разработка методологических рекомендаций по вопросам учета, отчетности и финансовой деятельности для подведомственных Администрации бюджетополучателей.

  14. Формирование перечня подведомственных Администрации бюджетополучателей и предоставление его в вышестоящие организации.

  15. Распределение и доведение бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств между подведомственными Администрации бюджетополучателями.

  16. Составление и предоставление в установленном порядке и в предусмотренные сроки бухгалтерской, статистической и налоговой отчетности, а также составление сводной бюджетной отчетности на основании представленной бюджетной отчетности подведомственными получателями бюджетных средств.

  17. Методическая помощь работникам Администрации города по вопросам бухгалтерского учета, контроля, отчетности и финансово-экономического анализа.

  18. Организация и осуществление контроля за:

  • рациональным и экономным использованием материальных, трудовых и финансовых ресурсов;
  • состоянием расчетов с предприятиями, организациями, учреждениями и физическими лицами, а также сохранностью денежных средств и товарно-материальных ценностей;
  • отражением фактов хозяйственной жизни, соблюдением технологии обработки бухгалтерской информации и порядка документооборота;
  • соблюдением порядка оформления первичных бухгалтерских документов, расчетов и платежных обязательств, расходования фонда заработной платы, проведением инвентаризаций основных средств, товарно-материальных ценностей и денежных средств;
  • использованием выданных доверенностей на получение товарно-материальных и других ценностей;
  • деятельностью подведомственных Администрации бюджетополучателей по вопросам финансового контроля и бухгалтерского учета.

Положение об отделе бухгалтерского учета и отчетности администрации города Пятигорска

Теги

От первого лица

Лев Травнев, Глава города Пятигорска

«Вопрос административного воздействия на собственников, разрушающих или застраивающих ливневки, в нынешних условиях кратно возрастает.

В случае выявления таких фактов будем использовать единственный законный рычаг – вести претензионную работу по подаче судебных исков на недобросовестных застройщиков.  Проектирование и строительство объектов должны осуществляться в обязательном порядке с учетом ливневок.»

Подробнее