Версия для слабовидящих Аа
Пятница
14 Декабря 2018

Отдел экологии, курорта и туризма

Заведующий отделом:

Дарбинян Егише Бадалович

+7 (8793) 33-49-35


ОСНОВНЫЕ ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ОТДЕЛА:

  1. Координация, в установленном законом порядке, деятельности санаторно-курортного и туристического комплекса города Пятигорска.
  2. Организация мероприятий по охране окружающей среды в границах городского округа.
  3. Оценка состояния природопользования города.
  4. Разработка и реализация комплекса мер, направленных на продвижение санаторно-курортного и туристического продукта внутри города и за его пределами.
  5. Анализ деятельности санаторно-курортных и туристских организаций, учреждений отдыха и гостеприимства.
  6. Определение тенденций состояния экологии и природопользования.
  7. Выявление, предотвращение и пресечение нарушений природоохранного законодательства.

ФУНКЦИИ ОТДЕЛА:

  1. Анализ выполнения природопользователями планов и мероприятий по охране окружающей среды, рационального использования природных ресурсов, оздоровления окружающей среды.
  2. Контроль за соблюдением природопользователями нормативов качества окружающей среды, лимитов использования природных ресурсов, нормативов выбросов и сбросов загрязняющих веществ в окружающую среду, и других вредных воздействий на окружающую среду, норм и правил обращения с отходами производства и потребления.
  3. Осуществление в пределах своей компетенции контроля в области охраны окружающей среды, использования природных ресурсов, обращения с отходами производства и потребления.
  4. Подготовка проектов решений в области охраны окружающей среды и экологической безопасности жителей города, использовании туристического потенциала территории.
  5. Комплексная оценка и прогнозирование состояния окружающей среды, использования природных ресурсов, рынка курортных и туристических услуг.
  6. Обеспечение органов местного самоуправления и жителей города объективной информацией об основных направлениях развития природно-ресурсного комплекса и охраны окружающей среды.
  7. Разработка в пределах своей компетенции предложений по созданию условий для развития санаторно-курортного и туристического комплекса в городе и созданию эффективных систем управления комплексом.
  8. Координация в установленном законом порядке деятельности санаторно-курортного и туристического комплекса г. Пятигорска, содействие в его укреплении и развитии.
  9. Участие в разработке и реализации городских целевых программ развития санаторно-курортного и туристического комплекса, экологических программ, разработке туристического продукта города, переподготовке и повышении квалификации кадров в сфере экологии, курортов и туризма в пределах компетенции, установленной Законодательством.
  10. Разработка мероприятий по проведению рекламно-информационной политики администрации г. Пятигорска по продвижению курортного и туристического продукта города-курорта Пятигорска, создание устойчивого имиджа города, как крупнейшего бальнеологического курорта, как туристического, культурного, делового и спортивного центра Российской Федерации.
  11. Организация и проведение конференций, совещаний, семинаров, выставок-ярмарок и других мероприятий по вопросам курортов и туризма, участие в специализированных крупнейших профильных международных, Российских и региональных выставках, форумах, фестивалях.
  12. Создание и поддержание базы данных показателей, отражающих социально-экономическое состояние санаторно-курортных учреждений, учреждений гостеприимства и туристических компаний города.
  13. Оказание консультационной, методической и практической помощи руководителям санаторно-курортных учреждений, гостиниц, пансионатов и туристических компаний.
  14. Работа с обращениями и жалобами граждан, учреждений, предприятий и организаций города по вопросам, отнесенным к компетенции Отдела.

Положение об отделе экологии, курорта и туризма управления экономического развития администрации города Пятигорска

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Важно знать и помнить: гарантированные Конституцией права неотделимы от обязанностей, строки Основного Закона ежедневно должны обретать реальное выражение в наших поступках. Это стратегический ориентир для целого общества и каждого его гражданина.
Ведь патриотизм и гражданская ответственность начинаются с малого: с заботы о близких, с любви к родной улице, родному городу, с внимания к проблемам и стремления их решить. Только так мы сможем выполнить главную общую задачу - сделать собственную страну действительно сильной, современной и развитой, а жизнь ее граждан - достойной.»