Версия для слабовидящих Аа
Среда
28 Июня 2017

Отдел экологии, курорта и туризма

Начальник отдела: 

+7 (8793) 33-49-35


ОСНОВНЫЕ ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ОТДЕЛА:

  1. Координация, в установленном законом порядке, деятельности санаторно-курортного и туристического комплекса города Пятигорска.
  2. Организация мероприятий по охране окружающей среды в границах городского округа.
  3. Оценка состояния природопользования города.
  4. Разработка и реализация комплекса мер, направленных на продвижение санаторно-курортного и туристического продукта внутри города и за его пределами.
  5. Анализ деятельности санаторно-курортных и туристских организаций, учреждений отдыха и гостеприимства.
  6. Определение тенденций состояния экологии и природопользования.
  7. Выявление, предотвращение и пресечение нарушений природоохранного законодательства.

ФУНКЦИИ ОТДЕЛА:

  1. Анализ выполнения природопользователями планов и мероприятий по охране окружающей среды, рационального использования природных ресурсов, оздоровления окружающей среды.
  2. Контроль за соблюдением природопользователями нормативов качества окружающей среды, лимитов использования природных ресурсов, нормативов выбросов и сбросов загрязняющих веществ в окружающую среду, и других вредных воздействий на окружающую среду, норм и правил обращения с отходами производства и потребления.
  3. Осуществление в пределах своей компетенции контроля в области охраны окружающей среды, использования природных ресурсов, обращения с отходами производства и потребления.
  4. Подготовка проектов решений в области охраны окружающей среды и экологической безопасности жителей города, использовании туристического потенциала территории.
  5. Комплексная оценка и прогнозирование состояния окружающей среды, использования природных ресурсов, рынка курортных и туристических услуг.
  6. Обеспечение органов местного самоуправления и жителей города объективной информацией об основных направлениях развития природно-ресурсного комплекса и охраны окружающей среды.
  7. Разработка в пределах своей компетенции предложений по созданию условий для развития санаторно-курортного и туристического комплекса в городе и созданию эффективных систем управления комплексом.
  8. Координация в установленном законом порядке деятельности санаторно-курортного и туристического комплекса г. Пятигорска, содействие в его укреплении и развитии.
  9. Участие в разработке и реализации городских целевых программ развития санаторно-курортного и туристического комплекса, экологических программ, разработке туристического продукта города, переподготовке и повышении квалификации кадров в сфере экологии, курортов и туризма в пределах компетенции, установленной Законодательством.
  10. Разработка мероприятий по проведению рекламно-информационной политики администрации г. Пятигорска по продвижению курортного и туристического продукта города-курорта Пятигорска, создание устойчивого имиджа города, как крупнейшего бальнеологического курорта, как туристического, культурного, делового и спортивного центра Российской Федерации.
  11. Организация и проведение конференций, совещаний, семинаров, выставок-ярмарок и других мероприятий по вопросам курортов и туризма, участие в специализированных крупнейших профильных международных, Российских и региональных выставках, форумах, фестивалях.
  12. Создание и поддержание базы данных показателей, отражающих социально-экономическое состояние санаторно-курортных учреждений, учреждений гостеприимства и туристических компаний города.
  13. Оказание консультационной, методической и практической помощи руководителям санаторно-курортных учреждений, гостиниц, пансионатов и туристических компаний.
  14. Работа с обращениями и жалобами граждан, учреждений, предприятий и организаций города по вопросам, отнесенным к компетенции Отдела.

Положение об отделе экологии, курорта и туризма управления экономического развития администрации города Пятигорска

Теги

От первого лица

Лев Травнев, Глава города Пятигорска

«Ресурсы были существенно ограничены, но город не стоял на месте, он продолжал развиваться. Сохранился устойчивый естественный прирост населения на фоне сокращения миграционных потоков. Эта тенденция последних пяти лет является объективным показателем того, что Пятигорск - город, в котором люди раскрывают свой человеческий и профессиональный потенциал, реализуют свои идеи и проекты.»

Подробнее