Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
16 Декабря 2018

Лега Николай Николаевич

1951 года рождения;

Ставропольский край, город Пятигорск;

Образование – высшее;

Пенсионер;

 

Родился в Минераловодском районе;

В 1968 году, после окончания школы, поступил в Калининградское высшее военно-морское училище;

 В 1973 году, окончив его по специальности «Корабельные зенитные управляемые ракеты и артиллерийское вооружение», с присвоенной квалификацией «инженер-электромеханик», для дальнейшего прохождения службы был направлен на Краснознаменный Тихоокеанский флот;

Участвовал в боевых действиях на территории Республики Сирия.

Награжден государственными наградами. Завершил службу в воинском звании капитана 2 ранга.

В 1995 году вернулся на Ставрополье;

С 2000 года входит в состав Совета пятигорской ветеранской организации, а в 2008 году избран председателем Совета ветеранов Пятигорска и является им по настоящее время;

Состоит в президиуме Общественного совета города, является заместителем председателя Совета ветеранов Ставропольского края. 

Женат, с супругой воспитали троих сыновей.

Член Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член местного политического совета Пятигорского местного отделения Ставропольского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Важно знать и помнить: гарантированные Конституцией права неотделимы от обязанностей, строки Основного Закона ежедневно должны обретать реальное выражение в наших поступках. Это стратегический ориентир для целого общества и каждого его гражданина.
Ведь патриотизм и гражданская ответственность начинаются с малого: с заботы о близких, с любви к родной улице, родному городу, с внимания к проблемам и стремления их решить. Только так мы сможем выполнить главную общую задачу - сделать собственную страну действительно сильной, современной и развитой, а жизнь ее граждан - достойной.»