Версия для слабовидящих Аа
Вторник
19 Июня 2018

Лега Николай Николаевич

1951 года рождения;

Ставропольский край, город Пятигорск;

Образование – высшее;

Пенсионер;

 

Родился в Минераловодском районе;

В 1968 году, после окончания школы, поступил в Калининградское высшее военно-морское училище;

 В 1973 году, окончив его по специальности «Корабельные зенитные управляемые ракеты и артиллерийское вооружение», с присвоенной квалификацией «инженер-электромеханик», для дальнейшего прохождения службы был направлен на Краснознаменный Тихоокеанский флот;

Участвовал в боевых действиях на территории Республики Сирия.

Награжден государственными наградами. Завершил службу в воинском звании капитана 2 ранга.

В 1995 году вернулся на Ставрополье;

С 2000 года входит в состав Совета пятигорской ветеранской организации, а в 2008 году избран председателем Совета ветеранов Пятигорска и является им по настоящее время;

Состоит в президиуме Общественного совета города, является заместителем председателя Совета ветеранов Ставропольского края. 

Женат, с супругой воспитали троих сыновей.

Член Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член местного политического совета Пятигорского местного отделения Ставропольского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«В медицине случайных людей не бывает. Ведь этот труд требует не только верности клятве Гиппократа, обширных и глубоких знаний и отработанных навыков. Здесь нужны бесконечное терпение, стойкость, чуткость, готовность принимать решения и нести за них ответственность.
Дорогие медики Пятигорска! Нет ничего дороже жизни и здоровья людей. Именно вы бережно храните и мужественно защищаете этот дар. Спасибо за ваш профессионализм, талант и мастерство, за заботу, внимание и любовь к людям. Пусть каждый из вас будет здоров и счастлив, в семьях царят мир и уют, а труд будет оценен по достоинству!»