Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
21 Января 2018

Операция "Нетрезвый водитель"

Пятигорский Отдел ГИБДД с 20 по 30 декабря проводит профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель». В дни проведения мероприятия работа инспекторского состава будет усилена. Массированные отработки будут проводиться как в ночное время, так и в дневное. На центральных улицах города, где транспортный поток наиболее высок, будут останавливаться практически все автомобили, водителей проверят не только на состояние опьянения, но и на предмет нарушения иных правил дорожного движения – пристегнут ли ремнем безопасности, имеется ли пленочное покрытие на стеклах, перевозятся ли несовершеннолетние в детских удерживающих устройствах.

31 декабря в ОГИБДД по городу Пятигорску подведут итоги проведенного мероприятия. В этом году по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ за управление транспортным средством в состоянии опьянения было привлечено к ответственности 123 водителей, 774 водителей отказались от прохождения процедуры медицинского освидетельствования, и были также лишены права управления сроком до полутора лет.

Массированные отработки по профилактике нарушений, влияющих на аварийность, и прежде всего – управление транспортным средством в состоянии опьянения, проводятся на постоянной основе. Уважаемые участники дорожного движения! Если вы стали свидетелем того, что кто-либо управляет транспортом в состоянии опьянения, незамедлительно сообщите об этом в Госавтоинспекцию. Не оставайтесь равнодушными, помните - проявленная бдительность позволит спасти человеческие жизни, ведь под колесами пьяного водителя могут оказаться ваши дети, родственники, друзья и близкие люди.

Сообщить информацию о лицах, которые ведут себя на дороге неадекватно и садятся за руль в нетрезвом состоянии, можно по телефону дежурной части Отдела ГИБДД по г.Пятигорску. Номера телефонов: 002, 112, 88793 38 35 71.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Градостроительный совет - оптимально эффективная форма для обсуждения любых вопросов, касающихся облика нашего города. Ведь всегда важно слышать и учитывать мнение профессионалов. Видеть и придумывать можно по-разному, но в Пятигорске мы обязаны грамотно сочетать исторические традиции и современное развитие городской среды. И здесь без взвешенной оценки профессионального сообщества не обойтись. Как не обойтись и без тщательной проработки всех деталей и нюансов городского благоустройства. Неухоженных, второстепенных, «неважных» территорий в Пятигорске быть не должно.»