Версия для слабовидящих Аа
Четверг
19 Июля 2018

ГИБДД обращает внимание пятигорчан...

Уважаемые жители и гости города Пятигорска, руководство Госавтоинспекции настоятельно рекомендует, в случае передачи фото или видео нарушения Правил дорожного движения в социальные сети, указывать точное место, дату нарушения и время, для оперативного разбирательства и привлечения нарушителя к административной ответственности.

По всем последним фактам нарушений Правил дорожного движения, которые опубликованы социальных группах – дрифт в курортной зоне, нарушение правил парковки и другие, возбуждены административные расследования, в ходе которых будет устанавливаться личность водителя и другие необходимые доказательства виновности в совершении нарушения. После чего водители – нарушители будут привлечены в соответствии с действующим законодательством.

Напомним что, 23 января на информационном агенстве «Говорун 26» было опубликовано фото нарушения ПДД, на котором автомобиль «Нива Шевроле» припаркован на тротуаре в районе пешеходного перехода. В ходе проверки была установлена личность водителя, им оказался 21-летний житель КБР. Молодого человека сотрудники ГИБДД г.Пятигорска привлекли к административной ответственности в соответствии со ст.12.19 ч.3 КоАП РФ за стоянку транспортного средства на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним. Санкция статьи составляет 1000 рублей. С водителем проведена профилактическая беседа о недопущении подобных случаев и продемонстрирован тематический видео-ролик по БДД.

Данная работа проводится на постоянной основе. В случае если Вы стали свидетелем грубого нарушения Правил дорожного движения, фото и видео-материалы с указанием даты, места и времени должны быть направлены на официальных сайт Госавтоинспекции.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»