Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
10 Декабря 2018

Внесены изменения в Федеральный закон «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации»

Определен порядок индексации пособий на детей погибших (умерших) сотрудников ряда правоохранительных органов.

Поправки касаются выплаты пособий на детей погибших (умерших) сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти.

Речь идет о ежемесячном пособии на содержание и ежегодном пособии на летний оздоровительный отдых детей сотрудников ОВД, учреждений и органов УИС, федеральной противопожарной службы, таможенных органов, погибших (умерших) вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы, пропавших без вести при выполнении служебных обязанностей.

Поправки закрепляют за Правительством РФ полномочие устанавливать размеры указанных пособий на детей сотрудников ОВД.

Одновременно предусматривается, что размер ежемесячного пособия на содержание детей в районах и местностях, где к денежному довольствию сотрудников установлены районные коэффициенты, должен определяться с применением этих коэффициентов.

Также поправками установлен порядок индексации размеров пособий.

Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2017 г.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Отдавая деньги в рамках сбора, человек должен видеть и понимать, куда они направлены, что конкретно сделано, как повлияли собранные средства на развитие курортной инфраструктуры. Так, в Цветнике установлен паспорт объекта, разъясняющий, что все работы здесь выполняются за счет средств курортного сбора. Если прогресс очевиден, а курорт с каждым годом становится красивее и комфортнее, люди будут приезжать к нам на отдых и лечение снова и снова. А для развития туристической сферы и курортного дела это очень важно.»