Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
18 Февраля 2018

Внесены изменения в Федеральный закон «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации»

Определен порядок индексации пособий на детей погибших (умерших) сотрудников ряда правоохранительных органов.

Поправки касаются выплаты пособий на детей погибших (умерших) сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти.

Речь идет о ежемесячном пособии на содержание и ежегодном пособии на летний оздоровительный отдых детей сотрудников ОВД, учреждений и органов УИС, федеральной противопожарной службы, таможенных органов, погибших (умерших) вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы, пропавших без вести при выполнении служебных обязанностей.

Поправки закрепляют за Правительством РФ полномочие устанавливать размеры указанных пособий на детей сотрудников ОВД.

Одновременно предусматривается, что размер ежемесячного пособия на содержание детей в районах и местностях, где к денежному довольствию сотрудников установлены районные коэффициенты, должен определяться с применением этих коэффициентов.

Также поправками установлен порядок индексации размеров пособий.

Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2017 г.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Мы вспоминаем всех, кто в разные годы сражался в горячих точках планеты, кто отдал жизни, выполняя свой воинский и интернациональный долг, кто до конца остался верным присяге и совести. В День памяти воина-интернационалиста, мы склоняем голову перед всеми - перед павшими и живыми, перед теми, кто защищал и защищает мир и покой на Земле. Искренне желаю братству воинов-интернационалистов доброго здоровья, благополучия, мирного неба над головой и тепла домашнего очага, где всегда любят и ждут!».