Версия для слабовидящих Аа
Пятница
21 Сентября 2018

Внесены изменения в Федеральный закон «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации»

Определен порядок индексации пособий на детей погибших (умерших) сотрудников ряда правоохранительных органов.

Поправки касаются выплаты пособий на детей погибших (умерших) сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти.

Речь идет о ежемесячном пособии на содержание и ежегодном пособии на летний оздоровительный отдых детей сотрудников ОВД, учреждений и органов УИС, федеральной противопожарной службы, таможенных органов, погибших (умерших) вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы, пропавших без вести при выполнении служебных обязанностей.

Поправки закрепляют за Правительством РФ полномочие устанавливать размеры указанных пособий на детей сотрудников ОВД.

Одновременно предусматривается, что размер ежемесячного пособия на содержание детей в районах и местностях, где к денежному довольствию сотрудников установлены районные коэффициенты, должен определяться с применением этих коэффициентов.

Также поправками установлен порядок индексации размеров пособий.

Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2017 г.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»