Версия для слабовидящих Аа
Вторник
25 Сентября 2018

С 27 января 2017 года действует порядок подачи стороной исполнительного производства заявлений, ходатайств, объяснений, отводов и жалоб в форме электронного документа

Приказом Министерства юстиции РФ от 30.12.2016 года № 333 утвержден порядок подачи заявлений, ходатайств, объяснений, отводов и жалоб стороной исполнительного производства должностному лицу федеральной службы судебных приставов в форме электронного документа, подписанного стороной исполнительного производства электронной подписью.

Порядок поможет взыскателям и должникам воспользоваться своим правом на подачу приставу электронных обращений: заявлений, ходатайств, объяснений, отводов и жалоб. Направить электронное обращение можно будет, в том числе, через личный кабинет на портале госуслуг.

Подать электронное обращение смогут взыскатель, должник или их представители. Сторона исполнительного производства должна заверить обращение электронной подписью.

Приказом Минюста установлено, что электронное обращение будет считаться не поданным в следующих случаях:

не соответствует формату;

заверено не тем видом электронной подписи, который будет определен для таких обращений;

направлено не тем способом, который предусмотрен порядком.

С 15 июля прошлого года для взыскателей и должников предусмотрена возможность направить приставу электронные обращения, заверенные электронной подписью. Однако реализовать это право стороны исполнительного производства не могли, так как не было соответствующего порядка, утвержденного Минюстом.

Приказ Минюста России № 333 вступил в силу с 27 января 2017 года.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»