Версия для слабовидящих Аа
Суббота
18 Ноября 2017

Получение звания «Ветеран труда».

На основании п. 1 ст. 7 Федерального закона от 12.01.1995 N 5-ФЗ " О ветеранах" ветеранами труда являются следующие лица: награжденные орденами или медалями СССР или Российской Федерации, либо удостоенные почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденные почетными грамотами Президента РФ или удостоенные благодарности Президента РФ и имеющие трудовой (страховой) стаж, учитываемый для назначения пенсии, не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин или выслугу лет, необходимую для назначения пенсии за выслугу лет в календарном исчислении; награжденные ведомственными знаками отличия в труде до 30 июня 2016 г. и имеющие трудовой (страховой) стаж, учитываемый для назначения пенсии, не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин или выслугу лет, необходимую для назначения пенсии за выслугу лет в календарном исчислении; награжденные ведомственными знаками отличия за заслуги в труде (службе) и продолжительную работу (службу) не менее 15 лет в соответствующей сфере деятельности (отрасли экономики) после 30 июня 2016 г., и имеющие трудовой (страховой) стаж, учитываемый для назначения пенсии, не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин или выслугу лет, необходимую для назначения пенсии за выслугу лет в календарном исчислении; начавшие трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющие трудовой (страховой) стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.

Для получения удостоверения "Ветерана труда" граждане представляют в органы социальной защиты населения следующие документы:

паспорт или документ, заменяющий паспорт гражданина;

документы, подтверждающие награждение орденами или медалями, либо присвоение почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награждение ведомственными знаками отличия в труде (удостоверения, грамоты и т.д.); документы, подтверждающие наличие трудового (страхового) стажа, учитываемого для назначения пенсии, не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин или выслугу лет, необходимую для назначения пенсии за выслугу лет в календарном исчислении:

а) для неработающих граждан: трудовая книжка;

б) для работающих граждан: копия трудовой книжки (трудовая деятельность и сведения о награждениях), заверенная отделом кадров.

После последней записи о трудовой деятельности в копии трудовой книжки ставится текущая дата и запись: «Продолжает работать по настоящее время» (запись заверяется печатью); справка из отдела кадров о трудовом (страховом) стаже с записью: «Отчисления в Пенсионный фонд производятся» (заверяется подписью ответственного лица (с полной расшифровкой фамилии), печатью, с указанием исходящего регистрационного номера и даты выдачи).

в) для граждан, имеющих выслугу лет, необходимую для назначения пенсии за выслугу лет: документы, подтверждающие факт назначения пенсии за выслугу лет и стаж за выслугу лет в календарном исчислении; фотография 3x4, соответствующая возрасту.

Для награжденных ведомственными знаками отличия в труде за заслуги в труде (службе) и продолжительную работу (службу) после 30 июня 2016 г. также необходимо иметь стаж не менее 15 лет в соответствующей сфере деятельности (отрасли экономики), за исключением граждан, имеющих правительственную награду.

Для присвоения звания "Ветеран труда" представляются подлинники необходимых документов или их копии, заверенные нотариусом.

 

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»