Версия для слабовидящих Аа
Среда
22 Января 2020

Ужесточено наказание для лиц, ответственных за безопасность дорожного движения при строительстве, реконструкции и ремонте дорог

Федеральным законом от 7 марта 2017 г. N 26-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" ужесточено наказание для лиц, ответственных за безопасность дорожного движения при строительстве, реконструкции и ремонте дорог.

     Установлена ответственность за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений.

     Одновременно увеличены размеры штрафов за аналогичное правонарушение при ремонте и содержании дорог. Для должностных лиц он составляет от 20 до 30 тыс. руб., для организаций - от 200 до 300 тыс. руб.

     Рассмотрение дел о вышеперечисленных правонарушениях передано суду.

     Кроме того, установлена ответственность за невыполнение в срок законного предписания (представления) органа (должностного лица), осуществляющего федеральный надзор в области обеспечения безопасности дорожного движения, а также за повторное совершение данного правонарушения.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«11 января 2020 г. исполняется 77 лет со дня освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.
Эта священная дата - символ мужества и славы, стойкости и силы духа. Это боль невосполнимых утрат и радость преодоления, сплоченность всех и мужество каждого, это именно то, что делает разных людей единым народом. 155 дней кровавой вражеской оккупации нанесли Пятигорску колоссальный ущерб, оставили глубокие раны в судьбах людей. Но даже самые страшные испытания не сломили дух города и горожан, не заставили их покориться врагу. Низкий поклон Победителям и Освободителям - за спасенный мир и чистое небо! 2020 год - Год памяти и славы, год 75-летия Великой Победы. Впереди - десятки ярких, красивых, трогательных, наполненных смыслом и светом мероприятий.
Будем помнить и чтить прошлое, ценить настоящее и работать ради будущего!»