Версия для слабовидящих Аа
Среда
22 Ноября 2017

Ужесточено наказание для лиц, ответственных за безопасность дорожного движения при строительстве, реконструкции и ремонте дорог

Федеральным законом от 7 марта 2017 г. N 26-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" ужесточено наказание для лиц, ответственных за безопасность дорожного движения при строительстве, реконструкции и ремонте дорог.

     Установлена ответственность за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений.

     Одновременно увеличены размеры штрафов за аналогичное правонарушение при ремонте и содержании дорог. Для должностных лиц он составляет от 20 до 30 тыс. руб., для организаций - от 200 до 300 тыс. руб.

     Рассмотрение дел о вышеперечисленных правонарушениях передано суду.

     Кроме того, установлена ответственность за невыполнение в срок законного предписания (представления) органа (должностного лица), осуществляющего федеральный надзор в области обеспечения безопасности дорожного движения, а также за повторное совершение данного правонарушения.

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»