Версия для слабовидящих Аа
Суббота
24 Августа 2019

Ужесточено наказание для лиц, ответственных за безопасность дорожного движения при строительстве, реконструкции и ремонте дорог

Федеральным законом от 7 марта 2017 г. N 26-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" ужесточено наказание для лиц, ответственных за безопасность дорожного движения при строительстве, реконструкции и ремонте дорог.

     Установлена ответственность за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений.

     Одновременно увеличены размеры штрафов за аналогичное правонарушение при ремонте и содержании дорог. Для должностных лиц он составляет от 20 до 30 тыс. руб., для организаций - от 200 до 300 тыс. руб.

     Рассмотрение дел о вышеперечисленных правонарушениях передано суду.

     Кроме того, установлена ответственность за невыполнение в срок законного предписания (представления) органа (должностного лица), осуществляющего федеральный надзор в области обеспечения безопасности дорожного движения, а также за повторное совершение данного правонарушения.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Десятый раз гостеприимная Комсомольская поляна у подножия Машука собирает самых ярких, самых активных,  творческих и неравнодушных представителей нового поколения!
Динамика, энергия, романтика, до предела насыщенный график, встречи и события, теория и практика – вот что такое форум «Машук».А главное – здесь собираются те, кто действительно хочет и может изменить мир к лучшему. Начиная с малого – с  собственного города или села, с интересной идеи, с актуального и нужного проекта»