Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
25 Июня 2018

Забег #ЗаЖизнь в Пятигорске дал старт Всероссийской акции #СтопВИЧСПИД на Ставрополье

В Пятигорске состоялся забег, посвященный популяризации здорового образа жизни и привлечения внимания общественности к вопросам профилактики ВИЧ/СПИД.

Акция прошла на горе Машук и получилась очень массовой. В физкультурном мероприятии приняли участие студенты Пятигорского медико-фармацевтического института, Пятигорского государственного университета, Кисловодского медицинского колледжа Минздрава РФ, Кисловодского краевого медицинского колледжа. К студентам присоединились жители Пятигорска: школьники - члены РДШ, а также Союз молодежи Ставрополья.

Забег проводился при поддержке и непосредственном участии кисловодского филиала Ставропольского краевого центра профилактики ВИЧ/СПИД.

На маршруте движения работала площадка Я#ЗаЗнания, на которой в экспресс-лаборатории центра СПИД все желающие могли сделать тест. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Настоящий пятигорский юнармеец» - это своего рода марка, знак качества. О том, каков он - часовой нашей Вахты Памяти - знают далеко за пределами края.
И вот теперь у ребят-постовцев, которые отправляются в Новороссийск и Керчь, есть отличная возможность не просто подтвердить этот высокий статус, а еще и показать, как мы растем, развиваемся, меняемся, сохраняя самое лучшее и самое главное.
Уверен, видя наших юнармейцев, общаясь с ними, жители Керчи и Новороссийска будут ясно понимать, как сильны в Пятигорске традиции военно-патриотического воспитания. Как бережно мы храним память поколений. Как наша молодежь достойно принимает эстафету служения Отечеству. И что патриотизм для нас - не просто красивое слово, а живое, реальное, каждодневное и ежечасное дело.»