Версия для слабовидящих Аа
Четверг
21 Ноября 2019

Забег #ЗаЖизнь в Пятигорске дал старт Всероссийской акции #СтопВИЧСПИД на Ставрополье

В Пятигорске состоялся забег, посвященный популяризации здорового образа жизни и привлечения внимания общественности к вопросам профилактики ВИЧ/СПИД.

Акция прошла на горе Машук и получилась очень массовой. В физкультурном мероприятии приняли участие студенты Пятигорского медико-фармацевтического института, Пятигорского государственного университета, Кисловодского медицинского колледжа Минздрава РФ, Кисловодского краевого медицинского колледжа. К студентам присоединились жители Пятигорска: школьники - члены РДШ, а также Союз молодежи Ставрополья.

Забег проводился при поддержке и непосредственном участии кисловодского филиала Ставропольского краевого центра профилактики ВИЧ/СПИД.

На маршруте движения работала площадка Я#ЗаЗнания, на которой в экспресс-лаборатории центра СПИД все желающие могли сделать тест. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».