Версия для слабовидящих Аа
Пятница
21 Сентября 2018

Об ответственности операторов связи за возобновление доступа к запрещенной информации

Федеральным законом от 22.02.2017 №18-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» дополнен статьей 13.34, установившей ответственность операторов связи, оказывающих услуги по предоставлению доступа к сети Интернет, за неисполнение обязанности по ограничению или возобновлению доступа к информации, доступ к которой должен быть ограничен или возобновлен на основании сведений, полученных от федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (далее - Роскомнадзор).

Наказание за совершение данного правонарушения предусмотрена в виде штрафа на должностных лиц от 3 000 рублей до 5 000 рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица - от 10 000 рублей до 30 000 рублей, на юридических лиц - от 50 000 рублей до 100 000 рублей.

Составлять протоколы об административном правонарушении, предусмотренном ст. 13.34. КоАП РФ уполномочены должностные лица Роскомнадзора. Рассматриваются дела об административном правонарушении судом.

Федеральный закон от 22.02.2017 №18-ФЗ вступил в действие 25.03.2017.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»