Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
10 Декабря 2018

Об ответственности операторов связи за возобновление доступа к запрещенной информации

Федеральным законом от 22.02.2017 №18-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» дополнен статьей 13.34, установившей ответственность операторов связи, оказывающих услуги по предоставлению доступа к сети Интернет, за неисполнение обязанности по ограничению или возобновлению доступа к информации, доступ к которой должен быть ограничен или возобновлен на основании сведений, полученных от федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (далее - Роскомнадзор).

Наказание за совершение данного правонарушения предусмотрена в виде штрафа на должностных лиц от 3 000 рублей до 5 000 рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица - от 10 000 рублей до 30 000 рублей, на юридических лиц - от 50 000 рублей до 100 000 рублей.

Составлять протоколы об административном правонарушении, предусмотренном ст. 13.34. КоАП РФ уполномочены должностные лица Роскомнадзора. Рассматриваются дела об административном правонарушении судом.

Федеральный закон от 22.02.2017 №18-ФЗ вступил в действие 25.03.2017.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Отдавая деньги в рамках сбора, человек должен видеть и понимать, куда они направлены, что конкретно сделано, как повлияли собранные средства на развитие курортной инфраструктуры. Так, в Цветнике установлен паспорт объекта, разъясняющий, что все работы здесь выполняются за счет средств курортного сбора. Если прогресс очевиден, а курорт с каждым годом становится красивее и комфортнее, люди будут приезжать к нам на отдых и лечение снова и снова. А для развития туристической сферы и курортного дела это очень важно.»