Версия для слабовидящих Аа
Среда
22 Ноября 2017

Об ответственности операторов связи за возобновление доступа к запрещенной информации

Федеральным законом от 22.02.2017 №18-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» дополнен статьей 13.34, установившей ответственность операторов связи, оказывающих услуги по предоставлению доступа к сети Интернет, за неисполнение обязанности по ограничению или возобновлению доступа к информации, доступ к которой должен быть ограничен или возобновлен на основании сведений, полученных от федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (далее - Роскомнадзор).

Наказание за совершение данного правонарушения предусмотрена в виде штрафа на должностных лиц от 3 000 рублей до 5 000 рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица - от 10 000 рублей до 30 000 рублей, на юридических лиц - от 50 000 рублей до 100 000 рублей.

Составлять протоколы об административном правонарушении, предусмотренном ст. 13.34. КоАП РФ уполномочены должностные лица Роскомнадзора. Рассматриваются дела об административном правонарушении судом.

Федеральный закон от 22.02.2017 №18-ФЗ вступил в действие 25.03.2017.

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»