Версия для слабовидящих Аа
Четверг
22 Февраля 2018

Установлена уголовная ответственность за фальсификацию доказательств по административному делу

Новым федеральным законом от 17.04.2017 № 71-ФЗ «О внесении изменений в статью 303 Уголовного кодекса Российской Федерации», установлена уголовная ответственность за фальсификацию доказательств по административному делу.

Уголовная ответственность предусмотрена  за фальсификацию доказательств по административному делу лицом, участвующим в деле, или его представителем, а также фальсификацию доказательств по делу об административном правонарушении участником производства по делу об административном правонарушении или его представителем (изменения внесены в абзац 1 часть 1 ст. 303 УК РФ).

При этом ст. 303 УК РФ предусматривает уголовную ответственность и за фальсификацию доказательств по гражданскому или уголовному делу, а также за фальсификацию результатов оперативно-розыскной деятельности. 

За совершение установленных преступлений предусматривается штраф в размере от 100 до 300 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до четырех месяцев (ч. 1 ст. 303 УК РФ). Таким образом, наказание не будет отличаться от предусмотренного за фальсификацию доказательств по гражданскому делу.

Федеральный закон № 71-ФЗ вступил в силу с 28.04.2017.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Работа проделана большая, все замечания устранены, школа готова к запуску.
Просторные залы и досконально проработанная инфраструктура позволят новой школе принимать соревнования регионального и федерального уровней.
Здесь созданы все условия для того, чтобы ребята учились с интересом и удовольствием и достигали впечатляющих результатов».