Версия для слабовидящих Аа
Вторник
18 Декабря 2018

Установлена уголовная ответственность за фальсификацию доказательств по административному делу

Новым федеральным законом от 17.04.2017 № 71-ФЗ «О внесении изменений в статью 303 Уголовного кодекса Российской Федерации», установлена уголовная ответственность за фальсификацию доказательств по административному делу.

Уголовная ответственность предусмотрена  за фальсификацию доказательств по административному делу лицом, участвующим в деле, или его представителем, а также фальсификацию доказательств по делу об административном правонарушении участником производства по делу об административном правонарушении или его представителем (изменения внесены в абзац 1 часть 1 ст. 303 УК РФ).

При этом ст. 303 УК РФ предусматривает уголовную ответственность и за фальсификацию доказательств по гражданскому или уголовному делу, а также за фальсификацию результатов оперативно-розыскной деятельности. 

За совершение установленных преступлений предусматривается штраф в размере от 100 до 300 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до четырех месяцев (ч. 1 ст. 303 УК РФ). Таким образом, наказание не будет отличаться от предусмотренного за фальсификацию доказательств по гражданскому делу.

Федеральный закон № 71-ФЗ вступил в силу с 28.04.2017.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«От идеи до ее воплощения - путь неблизкий. Много труда, творческой фантазии, времени и смелости потребовалось, чтобы сказка ожила, чтобы привычные рамки, шаблоны и стереотипы уступили место чему-то новому, свежему, интересному и для детей, и для взрослых.
Проведем эти декабрьские дни и вечера вместе, на главной площади города. И - пожалуй, самое важное - не забудем о тех, кто острее всего нуждается в нашей заботе и поддержке. Это ребята из многодетных и малообеспеченных семей, дети, оставшиеся без родителей, одинокие пожилые люди, семьи, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Наш парковый комплекс подготовил много благотворительных мероприятий - и у каждого из нас будет возможность подарить частицу чуда тому, кому это так необходимо!»