Версия для слабовидящих Аа
Суббота
22 Сентября 2018

Профилактическое мероприятие «Тонировка»

Отдел ГИБДД Отдела МВД России по г. Пятигорску сообщает, что проводимый анализ отдельных видов нарушений ПДД показывает рост выявленных в текущем году нарушений ПДД, связанных с управлением транспортными средствами со стеклами, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств. Вместе с тем, применяемые к данной категории правонарушителей меры административного воздействия, не исключают факты совершения ими повторного нарушения.

Управление такими транспортными средствами не только создает угрозу безопасности дорожного движения, но и позволяет нарушителю скрывать совершенно иные противоправные действия (нарушение пользования ремней безопасности, правил пользования телефоном, перевозка запрещенных предметов и т.д.), а так же показывает открытое пренебрежение к требованиям законодательства.

В рамках профилактики нарушений связанных с управлением транспортными средствами со стеклами, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, на территории города Пятигорска с 01.06. по 09.06.2017 года проводится профилактическое мероприятие «Тонировка».

Напоминаем, что с 1 июля 2013 года, согласно нормам технического регламента, светопропускаемость на переднем ветровом и передних боковых стёклах должна составлять 75%.

За изменение нормы регламента к водителю будут применятся меры административного воздействия: в виде штрафа в размере 500 рублей за нарушение ч.3 прим 1 статьи 12.5 КоАП РФ. В целях повышения эффективности административного воздействия, нарушителям будет вручаться требования о немедленном устранении нарушения на основании ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ, неисполнение которого водителю грозит административным арестом сроком до 15 суток, вынесение требования производится на основании п. 1 ч. 1 ст. 13 Федерального закона от 07.02.2011 года № 3 – ФЗ «О полиции».

В случае невозможности осуществления замеров на месте правонарушения (неблагоприятные погодные условия, при использовании механизмов стеклоподъемников не в штатном исполнении («секретки») и т.д.), в соответствии со статьями 26.6, 27.10 КоАП РФ, транспортные средства будут изыматься как предмет административного правонарушения, с последующим его приобщением к материалам дела, как вещественного доказательства.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»