Версия для слабовидящих Аа
Вторник
22 Мая 2018

О предоставлении субсидий предприятиям АО «Российский экспортный центр»

Администрация города Пятигорска доводит до Вашего сведения, что в целях развития российского экспорта решением Правительства Российской Федерации создан АО «Российский экспортный центр» (г. Москва).

Российский экспортный центр (далее – РЭЦ) создан в качестве специализированной организации, представляющей «единое окно» для работы с экспортерами в области финансовых и нефинансовых мер поддержки.

Одной из форм поддержки экспортеров является частичная компенсация расходов российских экспортеров, связанных с их участием в международных конгрессно-выставочных мероприятиях и деловых миссиях.

Затраты, подлежащие финансированию:

- аренда выставочных площадей и монтаж выставочных стендов;

- организация доставки выставочных грузов;

- подготовка информационной продукции и раздаточных материалов;

- услуги переводчиков;

- аренда переговорных комнат.

Малым и средним предприятиям возмещается 80% произведенных затрат, крупным предприятиям – 50%.

Подробная информация о механизме предоставления субсидий и порядке заполнения заявок на субсидирование размещена на сайте РЭЦhttps://www.exportcenter.ru/services/subsidirovanie/ (ссылка «Обеспечение участия в международных конгрессно-выставочных мероприятиях и деловых миссиях»).

Заполненные заявки предприятий направлять в РЭЦ, копии заявок – в министерство экономического развития Ставропольского края на адрес электронной почтыms@stavinvest.ru и в управление экономического развития администрации города Пятигорска на эл. почту: yer@pyatigorsk.org.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Впереди школьные торжественные линейки и выпускные вечера. Наша задача - организовать эти праздники таким образом, чтобы для школ, выпускников и родителей все прошло достойно и спокойно. Мы должны заранее обеспечить антитеррористическую защищенность, пожарную безопасность, общественный порядок и должный контроль. Аналогичные меры безопасности необходимы в местах массового пребывания людей.»