Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
18 Февраля 2018

По инициативе прокуратуры города Пятигорска юридическое лицо, привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 000 руб. за совершение коррупционного правонарушения

05 июня текущего года мировым судьей судебного участка № 8 города Пятигорска рассмотрено дело об административном правонарушении, возбужденном прокуратурой города Пятигорска  по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица), в отношении общества с ограниченной ответственностью «ЭКОТЕК».

Установлено, что ООО «ЭКОТЕК» в период с апреля по ноябрь 2015 года по месту нахождения пункта приема лома черных и цветных металлов совершено административное правонарушение в виде незаконной передачи от имени и в интересах юридического лица должностному лицу – старшему участковому уполномоченному полиции отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних отдела МВД России по г. Пятигорску, денежных средств в сумме 14 000 рублей за совершение в интересах данного юридического лица незаконного бездействия, связанного с занимаемым им служебным положением, а именно: не составления с мая по ноябрь 2015 года в отношении ООО «ЭКОТЕК» протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных 14.26 КРФ об АП, а также не осуществления производства по делам об административных правонарушениях и не собирания по ним доказательств, то есть за покровительство незаконной деятельности, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст.19.28 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Факт совершения административного правонарушения подтверждается, приговором суда, протоколом судебного заседания и другими материалами дела.

По результатам судебного рассмотрения ООО «ЭКОТЕК» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 500 000 руб.

Решение суда не вступило в законную силу.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Мы вспоминаем всех, кто в разные годы сражался в горячих точках планеты, кто отдал жизни, выполняя свой воинский и интернациональный долг, кто до конца остался верным присяге и совести. В День памяти воина-интернационалиста, мы склоняем голову перед всеми - перед павшими и живыми, перед теми, кто защищал и защищает мир и покой на Земле. Искренне желаю братству воинов-интернационалистов доброго здоровья, благополучия, мирного неба над головой и тепла домашнего очага, где всегда любят и ждут!».