Версия для слабовидящих Аа
Среда
18 Июля 2018

Пятигорским городским судом удовлетворены требования прокурора о признании информации, размещенной в сети Интернет, информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено

20.04.2017 прокурором города в интересах Российской Федерации и неопределенного круга лиц в порядке ст. 45 ГПК РФ в Пятигорский городской суд предъявлено заявление о признании информации, распространяемой посредством сети Интернет - статьи «Взятки и взяточничество – хорошо или плохо?», распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Пятигорский городской суд удовлетворил заявленные требования, согласившись с доводами прокурора о том, что указанная статья содержит сведения, пропагандирующие такие противоправные деяния, как дача взятки и получение взятки, являющиеся элементами коррупционного поведения.

Решение суда в законную силу не вступило.

 

5)Пятигорским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении К., признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотических средств без цели сбыта в значительном размере).

В судебном заседании установлено, что К., примерно в конце сентябре 2016 года, в дневное время суток, находясь в поле, расположенном в районе села Привольное города Пятигорска, действуя умышленно, с целью незаконного приобретения наркотического средства, в значительном размере, без цели сбыта, для личного употребления, незаконно, путем срывания верхушечных частей дикорастущего растения приобрел вещество, которое согласно заключению эксперта-химика является наркотическим средством массой 42,399 грамма, в значительном размере, отнесенным к наркотическим средствам, полностью запрещенным на территории Российской Федерации.

После этого К. незаконно храня при себе, незаконно приобретенное им наркотическое средство упаковал в полимерный пакет, и принес по месту своего жительства и с целью последующего личного употребления, продолжил незаконно хранить его в хозяйственной постройке, без цели сбыта, и, имея на то достаточно времени и реальную возможность, не выдал компетентным органам – сотрудникам полиции.

24.11.2016 года, в период времени с 08 часов 00 минут до 09 часов 20 минут по месту проживания К. в процессе проведения оперативно-розыскного мероприятия «Обследование помещений, зданий, сооружений, участков местности и транспортных средств» в помещении хозяйственной постройке сотрудниками полиции - ОНК Отдела МВД России по г. Пятигорску было обнаружено и изъято вышеназванное наркотическое средство.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя о виновности К., признавшего в судебном заседании свою вину в совершении данного преступления. Приговором суда К. признан виновным в предъявленном обвинении по ч. 1 ст. 228 УК РФ и ему назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев с удержание 20 % из заработной платы в доход государства.

Приговор вступил в законную силу.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»