Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
16 Июля 2018

Мировым судьей судебного участка г. Пятигорска вынесен обвинительный приговор в отношении Х., признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством, при имевшихся основаниях опасаться ее осуществления)

В судебном заседании установлено, что Х. 02.09.2016 года примерно в 17 часов 30 минут, находясь во дворе дома по улице Островского города Пятигорска, на высказывание со стороны Л. о необходимости оплаты стоимости потребляемой им электроэнергии для недопущения задолженности и возможного прекращения ее подачи, пришел в состояние агрессии и действуя умышленно, с целью устрашения, удерживая и демонстрируя в руке нож хозяйственно-бытового назначения для подтверждения реальности и действенности своих угроз, высказал в адрес находившейся в непосредственной близости Л. неоднократные устные угрозы убийством, последняя высказанные Х. угрозы убийством восприняла реально и имела достаточные основания опасаться их осуществления, в связи с состоянием его агрессии, использования ножа в качестве оружия, интенсивности посягательства, личности последнего и обстоятельств происшествия.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя о виновности Х. не признавшего в судебном заседании свою вину в совершении данного преступления. Приговором суда Х. признан виновным в предъявленном обвинении по ч. 1 ст. 119 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»