Версия для слабовидящих Аа
Вторник
16 Октября 2018

Мировым судьей судебного участка г. Пятигорска вынесен обвинительный приговор в отношении Х., признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством, при имевшихся основаниях опасаться ее осуществления)

В судебном заседании установлено, что Х. 02.09.2016 года примерно в 17 часов 30 минут, находясь во дворе дома по улице Островского города Пятигорска, на высказывание со стороны Л. о необходимости оплаты стоимости потребляемой им электроэнергии для недопущения задолженности и возможного прекращения ее подачи, пришел в состояние агрессии и действуя умышленно, с целью устрашения, удерживая и демонстрируя в руке нож хозяйственно-бытового назначения для подтверждения реальности и действенности своих угроз, высказал в адрес находившейся в непосредственной близости Л. неоднократные устные угрозы убийством, последняя высказанные Х. угрозы убийством восприняла реально и имела достаточные основания опасаться их осуществления, в связи с состоянием его агрессии, использования ножа в качестве оружия, интенсивности посягательства, личности последнего и обстоятельств происшествия.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя о виновности Х. не признавшего в судебном заседании свою вину в совершении данного преступления. Приговором суда Х. признан виновным в предъявленном обвинении по ч. 1 ст. 119 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России.
Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста?
Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира.
Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты.
Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»