Версия для слабовидящих Аа
Четверг
18 Января 2018

Мировым судьей судебного участка г. Пятигорска вынесен обвинительный приговор в отношении Х., признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством, при имевшихся основаниях опасаться ее осуществления)

В судебном заседании установлено, что Х. 02.09.2016 года примерно в 17 часов 30 минут, находясь во дворе дома по улице Островского города Пятигорска, на высказывание со стороны Л. о необходимости оплаты стоимости потребляемой им электроэнергии для недопущения задолженности и возможного прекращения ее подачи, пришел в состояние агрессии и действуя умышленно, с целью устрашения, удерживая и демонстрируя в руке нож хозяйственно-бытового назначения для подтверждения реальности и действенности своих угроз, высказал в адрес находившейся в непосредственной близости Л. неоднократные устные угрозы убийством, последняя высказанные Х. угрозы убийством восприняла реально и имела достаточные основания опасаться их осуществления, в связи с состоянием его агрессии, использования ножа в качестве оружия, интенсивности посягательства, личности последнего и обстоятельств происшествия.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя о виновности Х. не признавшего в судебном заседании свою вину в совершении данного преступления. Приговором суда Х. признан виновным в предъявленном обвинении по ч. 1 ст. 119 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Управляющая компания, которая не может нормально выполнять свои функции – не имеет права работать и собирать  с людей деньги. Слабые руководители здесь не нужны.
Большие долги? Не хватает сотрудников? Нет четкого понимания, как управлять средствами, временем и кадрами?
Решайте свои проблемы своевременно, люди страдать не должны. Такой анализ мы будем проводить ежеквартально - чтобы видеть ситуацию и ее динамику, понимать, кто и как работает. На основании этого будем принимать решения.»