Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
20 Августа 2018

Пятигорским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении Г., признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ, п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ

В судебном заседании установлено, что Г. 21.08.2016 года в период времени с 14 часов до 15 часов, находясь в общественном месте – во дворе многоэтажного дома по улице Восстания города Пятигорска, будучи в состоянии алкогольного опьянения, действуя с внезапно возникшим умыслом, из хулиганских побуждений, имея умысел, направленный на грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, пренебрегая общепринятыми правилами поведения, нормами этики и морали, осознавая, что находится в общественном месте, совершил хулиганство, используя в качестве оружия, имевшейся при нем «топор», а именно демонстрируя его в руках бегал по двору размахивая им из стороны в сторону, чем создал обстановку страха и неудобства окружающим.

Он же, Г. 21.08.2016 года в период времени с 14 часов 00 минут до 15 часов 00 минут, находясь на законных основаниях в помещении квартиры дома по улице Восстания города Пятигорска, будучи в состоянии алкогольного опьянения, на почве внезапно возникшего конфликта, действуя умышленно, применяя насилие, не опасное для жизни другого человека, с целью причинения вреда здоровью другому человеку, используя в качестве оружия «топор», нанес им один удар в область шеи сзади Е., причинив последнему согласно заключению врача государственного судебно-медицинского эксперта резаную рану задней поверхности шеи, повлекшая кратковременное расстройство здоровья на срок менее трёх недель и причинившая по данному признаку легкий вред здоровью.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя о виновности Г., признавшего в судебном заседании свою вину в совершении данных преступлений. Приговором суда г. признан виновным в предъявленном обвинении по п. «а» ч. 1 ст. 213, п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ и ему окончательно назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 1 год 4 месяцев с удержание 20 % из заработной платы в доход государства.

Приговор вступил в законную силу.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Пятигорск уже в девятый раз становится эффективной площадкой для обсуждения актуальных вопросов, волнующих современную молодежь.Северо-Кавказский молодежный форум «Машук» - это интеллектуальный капитал нашего региона, место, где можно вынести на обсуждение самые смелые идеи и презентовать новаторские проекты. С каждым годом растет уровень образовательной программы, становится шире формат, увлекательнее проекты. Здесь нет случайных людей. «Машук» ежегодно собирает цвет прогрессивной молодежи России –  активистов с высоким интеллектуальным и творческим потенциалом, стремящихся внести свой вклад в научное, социально-экономическое и культурное развитие нашего государства. Желаю всем участникам успехов и плодотворной работы, ярких идей, научных и творческих достижений!»